Отзыв: Фильм "Охранник для дочери" (1997) - В своем роде, шедевр польского кинематографа...

Достоинства: захватывающий,интересный,заставляющий сопереживать фильм,прекрастная игра актеровы
Недостатки: сюжет и концовка предсказуемы
Фильм не назвать очень уникальным или суперконцептуальным, но есть в нем какой-то особенный шарм, прекрастная игра польских актеров. А внешность главной героини? По сравнению с теми образами, что транслирует нам нынешнее ТВ, ее образ свежий, озорной и милый-во многом гораздо притягательней всяких гламурных дев. На глазах юная девушка психологически трансформируется в молодую и влюбленную женщину.

Тема неравной и даже запретной любви хоть и не нова, но очень притягательна для зрителя. Так будет всегда, потому что не смотря на огромную разницу в возрасте, искренние и крепкие чувства в таких парах вполне могут быть. Но в жизни не так часто, как в кино.

Любовь, перестрелки, погони, местами легкая эротика-вроде бы все то, что есть в сотнях других фильмов. А равнодушным остаться невозможно. Меня лично, немного немного коробило проявление любви отца к Саре. Он любит ее не как свою маленькую девочку, а скорее как очень важную и значимую вещь.

Польское кино для меня вообще - загадка. Иные фильмы смотрела - ну точка, а от этого, не оторваться. Смотрю его регулярно, хотя уже наизусть знаю. Но есть у фильма харизма, есть своя притягательность и атмосфера.

Игра Агнешки Влодарчик и Богуслава Линда (надеюсь правильно пишу его фамилию) выше всяких похвал. Как впрочем и игра всех остальных актеров этого замечательного фильма. Посмотрите его обязательно, если еще не смотрели. Надеюсь, вам понравится.
Время использования 1 час50 мин
Общее впечатление В своем роде, шедевр польского кинематографа...

Slayter2009
Спасибо, попробую найти и посмотреть!+1
anna.zhe
Отличный фильм! Замечательный отзыв! Спасибо!
solis
Смотрела этот фильм несколько раз и еще буду смотреть. Действительно, сюжет не оригинален, но почему-то захватывает.
китти
надо посмотреть .спасибо за отзыв +вам:)
Zhukoffski
Интересный фильм и вышел своевременно в интересное время. Смотрел его несколько раз. +1 вам
carpowayulia
Смотрела этот фильм ещё будучи подростком. Смотрела много раз. В то время мне то же мечталось полюбить взрослого мужчину. Главный герой потрясающий мужчина, хотя красавцем его не назовёшь. Спасибо большое за отзыв!!! Вам +1
Johnnie Kov
Вроде смотрела, но очень давно. Спасибо за отзыв, напомнили - постараюсь найти время посмотреть еще раз. Вам +.
Neo
спасибо всем!...действиельно Богуслав Линда далеко не красавец...но как показывает жизнь -не это главное...он обаятелен и мужественен и этого вполне достаточно...
ey-jay
стоит посматреть ++
JuliaLa
запишем, посмотрим раз уж интересно +1
Натуся
Насчет что сюжет фильма оригинальностью не блещет, маленько не согласна, т.к. когда я его смотрела (лет 9 назад) казалось что лучше не придумаешь. Конечно сейчас в таком изобилии фильмов, он кажется не оригинальным. Спасибо за отзыв, напомнили Вам +1
Mysandal
Смотрела его очень давно, до сих пор помню!
gabrielhornet
Хороший отзыв! +1. Фильм я, правда, не смотрел.
Loko97
Фильм стоящий!У меня он еще даже не на диске,а на кассете!Вам за отзыв +1
Angel_Nata
Замечательный фильм, давно смотрела очень понравился
Dream4ik
интересный фильм) вам за отзыв
lulu
хороший фильм,прекрасный отзыв.
Vera
Отличный фильм!Впервые смотрела лет 10 назад.Просто влюбилась в Богуслава Линду:)Сцена танца в кафе-потрясающая!
Оля
название интересное, отзыв замечательный)
Mops
Классный сюжет фильма. Очень понравился.
vikkinal
офигенный фильм, как я была влюблена подростком в этого охранника)
livchatel
Мне фильм очень близок, т.к. я вышла замуж за мужчину вдвое меня старше. И все у нас хорошо) Кстати, музыка там потрясающая!
eremeevatoma
Смотрела очень давно. Хорошо, что напомнили. Обязательно пересмотрю. Фильм мне очень понравился.
Радуга
Героиня на Татьяну Друбич очень похожа. Да, фильм хороший, хоть и предсказуемый.
)CHANEL(
Фильм прекрасный!
fatterlland
Да. Отличный фильм. Всё никак такую девушку не встречу...
Mie2
Vera, понимаю, о чем Вы! )) Я тоже была в него влюблена после просмотра. Давно это было. Так приятно вспомнить. ))
Смурфик МММ
Полтское на любителя, как и французское…