Отзыв: Черный чай Tess "Goldberry" с ароматом облепихи и айвы - Интересный чай, только при чем здесь айва?
Достоинства: Цена, упаковка, неожиданные сочетания, насыщенный вкус
Недостатки: Логика выбора составляющих остается для меня тайной
Я люблю чай и всегда с удовольствием пробую что-то новое. Вот и в этот раз в магазине на полке увидела чай Tess Goldberry - заинтересовали айва и облепиха. Такое сочетание пробовать еще не приходилось! Хотя среди линейки чая Tess я пробовала большую часть - это и травяной с гибискусом и вишней, и Pleasure, который представляет из себя смесь черного чая с шиповником, яблоком, лепестками цветов и тропическими фруктами, и обычный Tess Orange, Tess Sunshine, вот настала очередь и чая с облепихой.
Коробка оформлена традиционно для этой ТМ:
И самое главное - состав (в котором присутствуют ароматизаторы, а также лепестки календулы):
Вот не знаю, конечно, насчет айвы, подозрительно немного...
Каждый чайный пакетик упакован в индивидуальную обертку:
Заваривается чай быстро, напиток имеет насыщенный цвет.
Во вкусе чувствуется слабая горчинка, как мне кажется, но это мало похоже на айву. У айвы вяжущий терпкий вкус, здесь его нет. Яблоко тоже не чувствую.
Достала пакетик посмотреть, не проглядывает ли яблоко или, может, айва?
Не увидев ничего необычного, из любопытства распотрошила новый пакетик:
Как видите, проглядывают, действительно, листья календулы (желтенькие), а вот кусочки мелкие - это, наверное, айва. А где же яблоко?
В общем, несмотря на то, что наличие некоторых компонентов в составе осталось для меня непонятым, чай рекомендую. Для разнообразия его можно выпить. Планирую попробовать и остальные чаи в серии.
Коробка оформлена традиционно для этой ТМ:
Вот не знаю, конечно, насчет айвы, подозрительно немного...
Каждый чайный пакетик упакован в индивидуальную обертку:
Заваривается чай быстро, напиток имеет насыщенный цвет.
Достала пакетик посмотреть, не проглядывает ли яблоко или, может, айва?
Не увидев ничего необычного, из любопытства распотрошила новый пакетик:
Год выпуска/покупки | 2016 |