Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Эффект равен нулю

Достоинства: качество, цена
Недостатки: не всем помогает
С этим антидепрессантом встретился после того, как решил поменять эффективный, но малоприятный Анафранил. Врач дал добро, выбрали Элицею, как наиболее доступный и качественный дженерик Ципралекса. Фирма KRKA из Словении вызывает большее доверие, нежели индийские и российские компании. По качеству изготовления препарата претензий нет. Всё очень достойно. Но по эффективности оказался весьма слабым. Долго, около 3 месяцев ждал я эффекта, но так и не дождался. По мере прибавления дозы, увеличивалась сонливость и апатия. Улучшения настроения я не заметил. В плане побочных эффектов препарат переносится легко. Поэтому бояться его не стоит. Но эффективность носит индивидуальный характер. Кому-то помогает, многим нет. Я в числе последних, мне не подошел.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект равен нулю

any199
А от чего Вам его назначили?мне его прписали от паники и депрессии, раньше был анафранил но сейчас мне его нельзя (да и побочки у него жуть…а элицею даже не знаю брать или нет.от анафранила сил прибавлялось,хочется такого же эффекта от элицеи
androsov58
У меня примерно такая же проблема. Вместо Анафранила принимал Симбалту
viking81
Четвертый день принимаю элицею и думаю бросить. Как раз из за побочек. Ноги беспокойные, сон дурной, но при этом дикая сонливость постоянно! Хожу как зомби, не работать, ни по дому что то делать невозможно. Еще и тошнит.
TatiMik
Как сейчас у вас самочувствие? Пить не бросили?
viking81
Не, не бросил. Заход был ужасный, но сейчас прям заметно лучше! Снова жить захотелось.
И в целом неплохо. Не считая падения либидо и увеличенря продолжительности сна.
Niko83
От паники и тревоги неплох.Но от некоторых видов депрессий может не помочь.