Отзыв: Тарелка детская Полимербыт "Малыш" на присоске с набором ложек и вилок - Мы растем и тарелка вместе с нами!
В принципе, это наша уже третья детская тарелка, и с каждым разом она все больше в объеме. Но все по пунктам!
1. Форма тарелочки мне очень нравится. Это полноценная тарелка, только цветная, пластмассовая. Удобные ручки по краям позволяют надежно взять и не уронить при перемещении.
2. При помощи специального основания тарелка крепится к поверхности стола, а при помощи язычка легко отсоединяется. Этим были оснащены и предыдущие наши тарелочки. Это не новшество, но и речь не о них. Небольшой недостаток этой функции в этом наборе в том, что держится тарелка на присосе не все время кормления, а лишь недолго. И об этом надо не забыть, а то ребенок сметет ее со стола вместе со всем содержимым. Что разочек у нас произошло. Просто в предыдущих наших тарелках такого не было. Присос хорошо удерживал тарелку на месте.
3. Оригинальные детские приборы – ложка и вилка для правой и левой руки. Для меня это новшество. В других наборах я такого не встречала. Приборы эргономичные, ребенок крепко и уверенно держит их в руках. Поначалу я думала, что это просто универсальный набор, т. е., кто какой ложкой-вилкой ест, такую и берет – правша или левша. Затем поняла задумку автора: надо дать ребенку оба предмета (обе ложки или обе вилки) и смотреть что и как он ими делает. Это позволит ребенку приобрести навыки самостоятельности за столом, а еще рассказать вам о его индивидуальности. К тому же для лучшего развития важно, чтобы он умел наравне владеть обеими руками, будь то столовые приборы или карандаши во время рисования. Я об этом не знала раньше, этот секрет мне подруга раскрыла, она по образованию педагог-воспитатель детей до 3,5 лет. Как оказывается глубоко мыслит автор этого набора.
4. Есть еще один нюанс. Эту тарелку нельзя ставить в микроволновку, она выдерживает нагрев только до 60°С (написано на дне тарелки). Можно, конечно, попробовать при малой мощности, но мне как-то не хочется, да и нет необходимости.
В целом этой тарелочкой я довольна, приятного и вам аппетита!
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2010 |