Отзыв: Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 - Как в рекламе: что же еще?

Достоинства: вкусный кофе, проста в управлении
Недостатки: объем, цена
Сама бы купить такую машину я бы не решилась. Это был подарок, так как я заядлый кофеман. До этого всегда брала какой-нибудь вкусненький кофе в зернах, молола его (мне сам процесс нравился - запах стоял на всю квартиру), а потом пару ложек кофе на кружку заваривала кипятком и давала настояться.
И вот появилось это чудо.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Радовалась подарку как ребенок. Но после первого использования осталась в каком-то смятении. К качеству приготовленного кофе вопросов нет: сумасшедший аромат, пенка. Но его так оказалось мало! Машина выдает объем только в 40 и 110 мл. Читала здесь, что ее якобы можно перепрограммировать на больший объем, следуя инструкции. Я даже нашла эту страницу "Программирование объема воды". Но судя по этой инструкции - это просто выбор большего или меньшего уже запрограммированного объема. Здесь наверняка было бы сказано до какого объема можно увеличить.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

В общем, вопрос остается открытым, и если кто что знает, делитесь, буду рада.
А в остальном нареканий никаких нет. Очень проста в управлении.
Залил в резервуар сзади воды,

... потянул за рычажок,

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

... использованная капсула при этом падает в резервуар отходов,

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

... этот резервуар легко вынимается и вытряхивается. Туда же попадают остаточные капли, поэтому его просто споласкиваем под струей воды.
Внутрь кладем новую капсулу,

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

... и с помощью того же рычажка закрываем.
Нажатием любой кнопки включаем. Процесс подготовки к работе происходит в течение 25 секунд.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Когда кнопки перестают мигать и горят обе сразу, машина готова к работе. Ставим чашку на подставочку и выбираем нужный объем.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Осталось насладиться ароматнейшим кофе.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Но опять же повторюсь, мне не хватает этого объема. И если уж совсем критично, закидываю еще одну капсулу. Пробовала повторным нажатием пропустить воду через отработанную капсулу, но вкус уже не тот.
По поводу самих капсул. Оригинальные можно только заказать либо через интернет, либо купить в специализированном магазине. Одна упаковка, в ней 10 капсул сейчас стоит 400-480 руб.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Я услышала, что можно в магазинах поискать не оригинальные. Задавшись такой целью, в гипермаркете "Лента" обнаружила вот такие.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Все-таки были сомнения - подойдут-не подойдут. Но значок в углу упаковки все-таки меня убедил - взяла на пробу.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

К тому же цена весьма порадовала - за те же 10 капсул 170 руб.
По форме капсулы совершенно одинаковые.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Отличаются лишь запаянной частью.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

Причем каждая капсула имеет еще индивидуальную упаковку.

Капсульная кофемашина DeLonghi Nespresso Inissia EN80 фото

В магазине их было три вида: ристретто, эспрессо и американо.
Вкус заметно отличается от оригинала, но в любом случае лучше, чем в том же Макдоналдсе или еще где.
Итог. Кофе вкусный, ничего не могу сказать, но все равно отношение к машине неоднозначное. Во-первых, маленький объем, во-вторых, дороговизна оригинальных капсул и невозможность купить их в обычных магазинах.
Сама бы я такую машину точно не купила бы.
Время использования 3 мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как в рекламе: что же еще?

pro100mama
я работала в неспрессо,клиенты все как один - богачи. заказы делали часто сразу видно -кофеманы. Себе тоже не рискнула купить кофемашину,после работы в том месте запах кофе как то поднадоел.
latika
да, судя по стоимости капсул, позволить себе пить каждый день неспрессо действительно могут только люди состоятельные. ну а среднему классу, я имею ввиду себя, приходится искать альтернативу оригинальным капсулам
pro100mama
) Хочешь жить-умей вертеться, вот и мы приспособимся) Девчонки с той работы тоже оригинальные не на каждый раз покупают,даже для сотрудников дорого выходит.Так что вы молодец,нашли выход из ситуации
al5yans
Хорошая машина,кофе тоже получается супер.
zav-msk
Так-же получили в подарок Delonghi Nespresso Inissia на НГ 2017. Уже столкнулись с проблемой - не пробивает капсулы и иногда сминает пластиковую часть и всё - никакого кофе уже не получается. Капсулы оригинальные.Какое-то время вода под давлением подаётся из резервуара, но не в чашку, а в ёмкость для отработанных капсул. Да и дозировка для 110 мл наполняет примерно 70 мл готового продукта (если капсула пробилась). Сам бы точно не купил такую, лучше дороже полноценную кофемашину, но не Delonghi - уже была, с этой фирмой как-то не везёт.
latika
у меня пару раз было такое, что капсулы сминала, но это за целый год использования. других проблем с ней нет. а вот про полноценную кофемашину я тоже задумываюсь уже давно. присмотрела неплохой бошевский вариант, стоит примерно 24 тыс. коплю деньги…
Nataliabuk
Беда с этими капсулами,в эксплуатации машинка поэтому дороговата выходит((
latika
и дорого и покупать только в специализированном магазине
Лисенка88
Подскажу как запрограмить, после включения нужно дождаться нагрева,когда лампочки перестануть мелькать, выбрать кнопку лунго, нажать и ДЕРЖАТЬ все то время,пока машинка наливает кофе, дождавшись нужный вам обьем,отпустить кнопку.ВСЕ!,теперь, при очередном кофепитии,достаточно лишь запустить старт и нажать коротко лунго, и она сама запомнит сколько лить обьема,приятного кофе пития
Лисенка88
Пс: Лунго-это кнопка с изображением большой чашки справа
спасибо, прямо сейчас попробую
Meg452
Рекомендую капсулы L'Or, из всех альтернативных они самые лучшие. И на них бывают акции, я несколько раз покупала по 180-200 рублей за коробку.
Кофе L'OR в капсулах
Прекрасно, не отличить от Nespresso