Отзыв: Шалфея листья Красногорсклексредства - Помогает , если болит горло.
Достоинства: Натуральное эффективное средство.
Недостатки: Есть противопоказания.
Когда при простудных заболеваниях болит горло, то я использую листья шалфея производства "Красногорсклексредства" (это город Красногорск Московской области) в качестве противовоспалительного средства, использую при полосканиях горла.
Картонная пачка весом 50 грамм стоит в аптеках около 76 рублей. Срок годности не очень большой: полтора года. Очень важно: в ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ указаны беременность!, период лактации!, индивидуальная непереносимость. В побочных действиях указаны аллергические реакции, которых на себе я не ощутил. В показаниях указаны воспалительные заболевания полости рта и глотки. На пачке указано, как правильно делать отвар на водяной бане, но я, к сожалению, делаю отвар не по инструкции, но все равно получается эффективно - просто завариваю кипятком, настаиваю минут 15-20 и полощу горло после еды. Но всем советую все делать правильно по инструкции, просто у меня на это терпения не хватает. Я использую листья шалфея в совокупности с другими лекарственными средствами, но после каждого полоскания горла отваром листьев шалфея ощущаю облегчение. На пачке написано, что продукция прошла радиационный контроль, но я и так доверяю этой фирме - у них много натуральных и эффективных средств, и "Шалфея листья" - хорошее натуральное противовоспалительное средство.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |