Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - зря потраченное время

Достоинства: пара шуток в фильме
Недостатки: все остальное
Всем привет!
Угораздило меня посмотреть сегодня за компанию с мужем фильм "Соловей-Разбойник! В в главной роли Иван Охлобыстин, режиссура его же. Фильм жанра комедия-боевик.
Мои впечатления - кратко:
Во-первых, я фильмы такого жанра вообще терпеть не могу, тем более -в русском исполнении, во-вторых, по мне - фильм ни о чем, сюжет весьма сомнительный, можно сказать экшн вместо сюжета! В третьих - куча без всякой нужды крови, трупов, насилия и беспредела. Финал с претензией на пафос, но сама идея резать и жечь ни в чем не повинных солдат-срочников, которым приказали и они выполняют - это вообще не смешно, и не умно, и с кем и за что в этом случае борется "Соловушка" - вообще, неясно.

Короче, очередной пиар Охлобыстина, хотя непонятно, с какой целью, его уже каждая собака знает... видимо, попытка сделаться настоящим народным героем! Наверное, решил, что его присутствие на экране уже вызовет восторженный писк сидящих перед экраном и поэтому можно показывать все, что угодно, сюжетом не заморачиваться, главное побольше экшна и кровищи, чего по его мнению и ждет современный зритель. Видимо, для него это смешно и весело...
Не сомневаюсь, что у фильма найдется куча горячих поклонников, но считаю, что пора уже отличать хорошие комедии от вот такого ширпотреба.
Да и вообще, считаю, что такие фильмы раздавливают всю существующую мораль. Сначала на экранах идут фильмы подобного рода и пол-страны весело хохочет, а потом мы искренне возмущаемся - какой ужас - школьники избивали одноклассника и снимали это на камеру! А почему нет, если они видят это по телевизору? Кому-то можно, а им нельзя?!
Общее впечатление зря потраченное время

armjke
начал смотрел и выключил
6 июня
и правильно сделали! ничего хорошего!