Отзыв: Эмульсия для сухой кожи головы Эмолиум - Зря потраченые деньги. А избавились от корочек неожиданно просто

Достоинства: Запах
Недостатки: Нет эффекта
Добрый день, читатели Отзовика!
Сегодня хочу вам рассказать о том как нам навязали эмульсию для сухой кожи головы Эмолиум и о ее эффективности.
У моего ребенка появилось несколько корочек на голове, сейчас я уже понимаю, что незначительных. Но так как ребенок у меня первый и что делать я особо не знаю, спрасила у педиатра. Врач посоветовала данную эмульсию наносить, потом корочки вычесывать.

В аптеке данного средства не оказалось, пришлось заказывать. Стоимость бутылочки в 100 мл аж 500 рублей. На детях деньги все умеют делать!
Через 2 дня эмульсия пришла, и мы приступили к использованию.
Вот эмульсия

Эмульсия для сухой кожи головы Эмолиум фото

Удобный тоненький носик, легко можно выдавить нужное количество средства.
Эмульсия кремообразная, водянистая с приятным запахом.
Что написано на бутылочке

Эмульсия для сухой кожи головы Эмолиум фото

Просто увлажняющий уход. Вот наверно у нас так и получилось. Мазала я 1-2 раза в день, около недели - эффекта ноль. Видно, что корочки не отмокают, вычесывать тяжело, ребенку больно. Помазала я еще неделю - ничего. И бросила это дело. Зря потратила деньги.

Избавились мы от корочек быстро и просто, хоть и случайно.
Массажистка стала делать массаж с обычным оливковым маслом. Делала массаж утром, в том числе и головку чуть массажировала, то есть, наносила масло утром на голову, массировала и доча так день ходила, а вечером мы ее мыли. Через 3 дня я за етила, что корочки сами отходят. Начала вычесывать каждый день через несколько часов после массажа. Так у нас за 10 сеансов массажа и корочки все ушли.

Получается можно самим просто утром намазать маслом голову, можно и обычным растительным, а позже легко вычесать корочки. Или мазать на ночь, одевать чепчик, чтоб лучше откисли корочки.
Как оказалось, справиться можно своими силами. Что быстрее и безопаснее. Ведь раньше не было спец средств, и все с этой проблемой справлялись. Странно, что врач этот способ не посоветовала.
Прежде чем брать это средство, попробуйте справиться своими силами.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Зря потраченые деньги. А избавились от корочек неожиданно просто

Ольга Тол
Я обычным вазелином мазала за час перед купанием, а после купания вычесывала детской расческой-щеткой. За 2-3 дня все проходило.
Pripevochka-d
Я пожалела, что деньги потратила, и не попробовала сначала старые проверенные средства
Susy-86
врачи заключают сделки с компаниями и имеют за это деньги. им это выгодно, редкий родитель не будет покупать то, что посоветовал врач
Pripevochka-d
Я уже тоже к такому выводу пришла особенно по поводу нашего педиатра
elenamiromanova
моему сыну уже три года, а корочки полностью так и не могу вычесать, уже задумывалась над покупкой подобного средства. Теперь лучше о масле подумаю.
Орлик
дерматолог советовал нам мазать перед мытьем любым маслом, а мыть голову ребенку низоралом или себозолом. Корки потгм сами вылетают при расчесывании.
Орлик
а сколько вашей дочери лет?
Pripevochka-d
Была эта проблема в 5 мес. И мы сделали вывод, что появились корочки как аллергия на прикорм. Низоралом страшно малышу мыть…
Орлик
моей тогда уже 5 лет было. У нас периодами эти корочки из-за аллергии появляются.
Мария47
Для меня хороший помощник вазелиновое масло,думаю и с корочками справится
Лесная
Мы тоже маслом только репейным от корочек избавлялись
главное - натуральное средство, безвредно
МарияАнтонова
Тоже считаю, что бесполезная трата денег
ooo12
У нас стоит без дела, не помогла
Вот и у нас стоит