Отзыв: Книга "Русь и Рим. Правильно ли мы понимаем историю" - Г.Носовский , А.Фоменко - Большего набора глупостей я не встречал за всю свою жизнь
Достоинства: Смешная книга, можно посмеяться
Недостатки: Может нанести большой вред доверчивым читателям
Вспомнил об этой книге, наткнувшись случайно на отзыв о ней.
А ведь и у меня дома лежит один том из этой серии. Правда на самом деле я читал больше, но остальное скачивал в интернете.
Когда я первый раз услышал о "Новой хронологии", то это естественно вызвало у меня любопытство. А вдруг и правда всё на самом деле не так было, как мы привыкли считать?
Самое главное, что у этой теории вдруг оказалось много сторонников среди моих знакомых, которые прочитав несколько книг Фоменко, поверили ему на все 100.
Смысл этой "Новой хронологии", для тех кто не в курсе, в том, что на самом деле история человечества короче в несколько раз. И то, что происходило, как принято сейчас считать 2000 лет назад, на самом деле было на тысячу лет позднее. И Римская империя на самом деле существовала в средние века, а египетские пирамиды построили лет 300 назад запорожские казаки, ну или что-то типа того, я уже забыл подробности. Ну мимо проходили на верблюдах и камней накидали.
Все глупости, которые там написаны, можно перечислять очень долго. А лучше возьмите книгу, почитайте и посмейтесь. Только единственное условие, надо всё же обладать какими-нибудь знаниями в истории, а то вдруг и вы поверите во весь этот бред.
Я конечно задался вопросом, а для чего всё это написано?
Ответ очень простой. Во-первых, Фоменко не историк, а математик, В истории он разбирается примерно как я в балете. И проблемы с историей у него возникли ещё в школьные годы, как я где-то прочитал. И видимо появилось желание отомстить всем историкам, которое он и реализовал таким образом, использовав некоторые нестыковки и белые пятна, которые несомненно есть в этой науке.
Ну и ещё причина, вся это "новая хренология" им придумывалась в годы, когда наука плохо финансировалась и учёным просто надо было как-то выживать. А на издании этих книг у него получилось неплохо заработать.
Не знаю, зачем я храню до сих пор эту книгу, ну разве что для того, чтобы как-нибудь достать, почитать и посмеяться.
Я конечно задался вопросом, а для чего всё это написано?
Общее впечатление | Большего набора глупостей я не встречал за всю свою жизнь |