Отзыв: Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence - Достойная альтернатива городскому туалету!

Достоинства: Удобный, легкий, нет запаха и еще много...
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам об ... унитазе!)) Да не простом, а портативном!))
Когда мы строили дачу, то не полагали приезжать туда зимой, поэтому выгребную яму под канализацию не копали. Однако дачка наша получилась такой уютной, что мы без нее не можем прожить и недели - ездим за город каждые выходные с вечера пятницы, до вечера воскресенья. Летом вопроса с туалетом у нас не возникает - есть отличное строение на задах участка для этих целей. А вот зимой... когда холодно на улице, да и ночью темно, выбегать "до ветру" совсем не комильфо, а уж тем более морозить пятую точку... Тогда-то и встал вопрос альтернативы "деревянному домику". Пользоваться для этих целей как у бабушки в деревне ведром? В доме не поставишь - запах, на веранде так же холодно как и на улице, да и вообще каменный век это... Стали тогда мы выбирать биотуалет! Миссию по выбору доверили главе семьи, и он не подкачал: выбрал и купил Биотуалет Thetford Campa Potti Excellence. Под него мы оборудовали небольшую комнатку в доме, и у нас получился туалет не хуже, чем в квартире. Вот так выглядит этот биотуалет:

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Вот так вот туалетик выглядит с открытой крышкой. У него так же, как и у обычного унитаза есть и ободок, и слив.

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Для био-туалета применяются специальные септики, чтобы не было запаха. Как ими пользоваться и каково устройство этого чудо-унитаза

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Как видно из предыдущего фото, этот био-туалет состоит из двух основных частей, далее расскажу каких. А пока покажу какие септики мы используем - это специальные фирменные. Но мы покупали и более дешевые российские аналоги - ничем не отличаются по качеству!

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Зеленый септик заливается прямо в дырочку унитаза ( она открыта не всегда, а работает по принципу туалета в поезде).

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Так же на передней "панели" есть две одинаковые крышечки. Под одной из них скрывается сливная помпа - сделал дела, нагнал жидкости парой движений вверх-вниз, все смылось. Под другой крышечкой прячется отверстия, куда заливается второй, розовый септик (которым и происходит смыв). Этот септик разводится водой и заливается в резервуар при помощи специальной воронки, которая идет в комплекте к туалету.

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Честно говоря, септики мы используем только в теплое время года, зимой мы ими не пользуемся, но не смотря на это запаха от туалета все равно нет никакого. Содержимое мы сливаем не как наполнится резервуар, а каждый раз когда уезжаем с дачи в город. Но делать как мы не обязательно. На сколько полон резервуар туалета подскажет индикатор. Когда туалет пуст, индикатор зеленый, по мере наполнения он сменяется на красный цвет. И как только совсем становится красным, значит - все! под завязку)) Рассчитан резервуар он на 20 литров.

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

С правой стороны туалета располагается педалька-рычажок. Смещая ее вперед, вы открываете дырочку туалета, а после, смещением назад. закрываете:

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Тут же расположено и место для туалетной бумаги. Мы ее туда не кладем - немного не удобно. Специально чтобы сделать фото и проверить, подходят ли наши рулоны под это хранилище, я положила рулон. Но для поездки на природу - самое то: бумага не промокнет и не потеряется.

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

А вот теперь о том, как опустошить туалет. Для это кладем его на "лицо", не забыв при этом закрыть дырочку рычажком. С тылу видно, что туалет состоит из двух частей, каждая из которых имеет ручку. Чтобы разъединить туалет на части, нужно сдвинуть рычажок, который на фото я обозначила оранжевым ( а желтым - ручки). Рычажок очень легко сдвигается, без усилий.

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

И вот наш туалет разобран. Далее берем нашу нижнюю часть за ручку, на подобие чемодана и несем в место слива. прибыв на место, отворачиваем в сторону сливную трубу, откручиваем крышку на ней и сливаем содержимое. Надо сказать, что сливается все легко, без остатков, и пи-пи, и ка-ка. Правда мы стараемся все же не использовать этот туалет "по-большому", хотя детям позволяем это делать без проблем.

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Один минус - нет подогрева сиденья))) когда приезжаем в еще неотопленный дом, то ободок унитаза морозит попу. Но я и из этого положения нашла выход. Купила вот такую мягкую и теплую накладку. Туалет сразу стал таким нарядненьким, и, как сказала доча, мягким и приятным!)

Биотуалет Thetford Porta Potti Excellence фото

Очень и очень не пожалели, что купили этот био-туалет. Он прост в использовании, удобен как для взрослых, так и для детей, содержимое держит в себе крепко, даже запаха нет, опять же нам не пришлось нести огромные расходы на прокладку канализации, не пришлось топтать рельеф трактором. Можно его использовать не только на даче, но и отправляясь куда-то на вылазки. А еще мы купили такой же унитаз для деда, которые перенес инсульт и некоторое время не мог самостоятельно дойти до туалета.

Так что для тех, кто подумывает о покупке подобного агрегата очень рекомендую эту модель!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Достойная альтернатива городскому туалету!

maltis
Хорош!Только дорог!
Zelora
Дешевле чем яму копать и зарывать кольца, потом откачивать постоянно.
maltis
Ведро-туалет Городовой - дешево и сердито.Найдете в моих отзывах.
Было такое. Оно воняет.
NataIIIa
хороший туалет, после такого и летом в "домик" не захочешь бегать!
Zelora
Летом в дом оедко заходим, почти все время на улице. А вечером, когда комары заереют - и носа не высунешь, тут спасение))
Роман-гол
Ну домик летний - домику рознь)))
NataIIIa
тоже верно)
Natsha
Да,мне чем на мороз бегать и денег не жалко!
Zelora
Тем более женский лрганизм - чуть поддуло и воспаление…
Dani7
И удобрение сразу))) отличная вещь
Zelora
Ну как удобрение мы это не используем, все в яму сливаем
kat34
как интересно, даже и такое уже есть…
Ekaterinka1996
удобное средство
headhunter
Не перестаю удивляться - чего только нет )))
Жень-Шенька
Да, очень удобно! Хорошее приобретение!
Роман-гол
Был у друзей на даче…пробовал)))
Удобненько, правда ведь?))
Роман-гол
Да)) у нас и дома канализация, и летний домик))
Описывать некогда!
Эмили Стивенс
Зимой на даче не бываем,но штука эта очень полезная;спасибо!
brozhaeva
Хорошая вещь для дачников, у кого туалет на улице!
miLady72
Выглядит здорово, все цивильно=) Ух не люблю я эти деревянные домики на дачах, а в такой даже не страшно заходить
Zelora
Да, особенно городским детям не приятно в деревенские туалеты ходить, и страшно.
МашаМаруся
С большим интересом отзыв читала, раньше все думала как же его опустошать. Вещь полезная, у нас дом в деревне, туалет коридорный, в морозы ох как неприятно, а там мама живет. Вот подумываю об такой штукенции.
Спасибо, все понятно расписано, вопросов не осталось.
Zelora
Всегда пожалуйста! Рада, что отзыв оказался полезен!
Татьяна69
У нас наподобии на дачи)
Оксана 2034
Отличный вариант для дачи. А накладка просто прелесть!