Отзыв: Отель Holiday Inn (Германия, Нюрнберг) - Качественный спокойный отдых

Достоинства: Удобное месторасположение, прекрасный сервис, отзывчивый персонал, отличная кухня, чистота и порядок
Несколько лет назад, благодаря работе, посчастливилось жить неделю в этом отеле. Впечатления остались только хорошие. Фото брала из Интернета, потому что фотоаппарата с собой не было, в командировке была, но там всё точно так.

Отель встречает очень уютным крыльцом со скамеечками, где очень приятно посидеть тихим апрельским вечерком.
Персонал на ресепшн очень приятный и стараются помочь и ответить на все вопросы, даже не смотря на небольшой языковой барьер. И повторят, и разжуют и буквально пальцем покажут. Кстати говоря, здесь же на ресепшн можно купить проездной на 4 дня по очень привлекательной цене. Было 3 года назад 8 или 10 евро. Если учесть, что проезд в Германии очень дорогой, то предложение однозначно стоящее, сэкономите неплохую сумму.

Вай-фай бесплатный, правда не самый стабильный. Для работы почту проверять хватало, по скайпу не позвонить — картинка зависает.

Номера очень уютные, всё необходимое есть, всё исправно. В номере чисто, ни пылинки и в качестве комплимента гостям предлагается бутылочка воды и Apfelschorle (яблочный сок с минералкой).

Номер Holiday Inn Nurenberg

Я не самый организованный человек и поэтому разбрасываю вещи по всему номеру. Ни разу не было, чтобы что-то пропало или даже было переставлено, однако номер исправно убирается каждый день. Для ценных вещей в шкафу есть маленький сейф с шестизначным пин-кодом.
Немаловажно достаточное количество вешалок в шкафу, а так же губки для обуви и швейный набор.

В ванной комнате всё очень чисто, настолько, что без проблем можно принять ванну. Из средств гигиены предлагаются: шампунь, гель, бальзам, гигиенический пакетик, мочалка, шапочка для душа, одноразовый бритвенный станок и зубная щётка. Имеется фен, что тоже крайне важно, я считаю.

На первом (по-немецки нулевом) этаже располагается ресторан. Кухня — нечто! У меня были включены только завтраки. Разнообразный шведский стол, за неделю не утомляет. Много свежих фруктов. Прекрасная выпечка, остатки которой, кстати, затем выкладывают в холле, где в ожидании коллег можно взять кофе и вкуснейшую слоечку и почитать журнал.

Расположение отеля тоже крайне удачное. Здание находится в историческом центре Альтштадт почти у стены. До станции метро Weißer Turm пешком идти минут 10 спокойным шагом. Если хочется погулять по центру, то ехать никуда и не нужно. Выбирайте желаемое направление и наслаждайтесь видами сказочного Нюрнберга.

Очень удобно, если выйти за стену по Ферберштрассе, на Цельтнерштрассе стоит большой супермаркет REWE, минут 15-20 ходьбы в одну сторону. Можно взять перекус на вечер да и просто набрать немецких шоколадок и пива по вполне привлекательной цене.

Кстати, если кому-то интересно, за углом от отеля вдоль стены пролегает Фрауэнтормауэр — местная улица красных фонарей. Для интереса прогуляться стоит, если никогда не видели. Нам было забавно. :)
Год посещения 2013
Общее впечатление Качественный спокойный отдых

Azazel-ka
Красота какая, если поеду туда, обязательно остановлюсь в этом отеле