Отзыв: Ламинат Krono Original - 5 лет пролежал, буду менять

Достоинства: Красивый и на ощупь прочный верхний слой.
Недостатки: Сложность монтажа, брак замков, боится воды на поперечных стыках.
Купили в 2011г. Castello по цене 400руб/м2 на 2 комнаты 14 пачек. С укладкой были проблемы, замки защелкивались с усилием и очень легко их можно сломать при подгонке/постукивании, на нескольких досках при подгонке сразу отходил верхний слой.

Процентов 10 был брак с замками, т. е. на концах панелей 5-10 см до угла почему-то замка не было. Несколько досок были немного изогнутыми, и при стыковке с соседней пришлось помучаться. За время эксплуатации немного вздулись поперечные стыки (видно только при солнечном свете), хотя сильно водой пол не поливали - только легкая влажная уборка. В одной комнате в центре на одной доске стал приподниматься на стыке верхний слой панели, если уж совсем присмотреться к углам панелей, то некоторые имеют сколы, которые появились при эксплуатации. Но это все видно, если сильно присматриваться, при вечернем освещении в квартире этого не видно и можно закрыть глаза. Но все равно неприятно. Я надеялся, что он прослужит лет 10 минимум. ВЫВОД. Данный ламинат надо класть только с промазыванием стыков влагостойким гелем, т. к. он боится воды именно на поперечных стыках.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление 5 лет пролежал, буду менять