Отзыв: Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Воздушная морошковая" - открыла глаза на проблему, получила мятное мороженое в подарок

Достоинства: Натуральный состав, не сушит кожу, не щиплет глаза, хорошо удаляет макияж, аромат, цена/объем.
Недостатки: Для меня нет.
Как и обещала, продолжаю серию отзывов об уходе за кожей лица комбинированного типа склонной к сухости после некоторых косметических средств и жирности в Т-зоне. Начну с приятных новостей, ура, теперь я знаю, что нужно моей коже и как достичь желаемого эффекта: очищение, увлажнение, сужение пор и самое главное - поддержание достигнутого результата. Все дело в том, что на меня оказали влияние подруги и их примеры достижений, отзывы и, конечно, ваши пожелания, плюс весеннее обострение и вот, наконец-таки мое лицо оказалось в руках косметолога. Как подтвердилось, моя кожа оказалась комбинированной, но не такой уж и капризной и проблемной, просто от чрезмерного очищения, скрабирования я делала только хуже, в общем, перебдила с уходом, поэтому для восстановления барьерного слоя сальные железы работали активно, а результат их деятельности не давал мне покоя. Самое интересное, когда я ничего такого не знала, то считала, что использование скраба дважды в неделю недостаточно, и чтобы не быть ленивой нужно ввести еще 1-2 раза, хорошо, что все ж до этого не дошло.

После УЗИ-чистки и успакаивающей маски, сужающей поры внесла коррекцию в домашний уход, а именно, для ежедневного очищения кожи использую пенку, которая не сушит кожу и не щиплет глаза, и в то же время хорошо очищает, как вы можете догадаться - она воздушная морошковая от Агафьи.

пенка агафьи

Пенку для умывания Рецепты бабушки Агафьи купила в январе до салонной процедуры, интуитивно выбрала, и она мне подошла, потом купила про запас еще несколько и по акции получила подарок густой гель-мусс для душа "Мятное мороженое", на выбор был земляничный, но мне захотелось весенней бодрящей свежести.

пенка агафьи

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Воздушная морошковая" на основе экстракта морошки, белой цветочной воды и кислородного комплекса бережно очищает, освобождает от токсинов и подходит для всех типов кожи. Прочитав описание на лицевой стороне упаковки, пришло мгновенное решение: "купить", так началось наше знакомство.

пенка агафьи

Пенка в круглом флаконе, который хорошо помещается в руке и устойчиво стоит на полочке в ванной, можно использовать в течение года, но на практике расход получается не очень экономичным, применяя утром и вечером 150 мл мне хватает на 2,5-3 месяца, благодаря полупрозрачному пластику остаток средства визуально легко контролировать.

пенка агафьи

Колпачок защищает кнопку-дозатор от случайного нажимания. Пенкой очень удобно пользоваться, ребристая поверхность кнопки препятствует скольжению пальца обеспечивая точное нажатие даже мокрыми руками, не нужно устраивать танцы с бубнами как бывает с откручивающимися крышками у гелей для умывания.

пенка морошковая

Пенка очень легкая с мелкими воздушными пузырьками, перед использованием необходимо слегка встряхнуть, и при разовом нажатии получится пушистый круглый шарик.

пенка агафьи

Внутри кнопки-дозатора что-то наподобие ситечку, вероятно особое устройство способствует образованию нежнейшей воздушной как облако пенке.

воздушная пенка агафьи

Всего один клик, и пенку быстро распределяю по умытой водой коже. Пенка очень нежная, хорошо очищает кожу от поверхностных загрязнений, комфортна - кожу не сушит и не стягивает, ей легко удается удалить карандаш и тушь с глаз, при попадании на слизистые и в глаза не щиплет. Мои чувствительные глаза даже не краснеют и не слезятся, что невероятно приятно.

воздушная пенка агафьи

В составе пенки на первом месте эстракт морошки, белая цветочная вода, видимо поэтому происходит наряду с очищением увлажнение кожи, далее кислородный комплекс, отдушка замыкает список (аротам цветочный, растительный, приятный), слс нет, что очень радует, т. к. данные компоненты могут сильно сушить и стягивать кожу. Пенка изготовлена по ГОСТ Российского законодательства и имеет сертификат качества РАМН, о чем имеется информация на упаковке.

пенка агафьи

В предыдущем отзыве рассказывала Вам о пенке-муссе для умывания Faberlic. Могу сказать, что воздушность у обеих пенок примерно одинаковая, но когда моя кожа соприкоснулась с "Морошковой воздушной" - это было невесомое нежнейшее облачко, которое хочется ощущать снова и снова. Объем 150мл, но цена вопроса 125р, по акции вообще один раз меньше 90р вышло и еще подарок получила, о котором сообщила ранее.

пенка воздушная морошковая

Казалось бы у двух пенок в составе кислородный комплекс, но все ж натуральные компоненты моему комбинированному типу кожи подошли идеально, поэтому предпочтение делаю в пользу морошковой пенки Агафьи.
Время использования ежедневно утро/вечер
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление открыла глаза на проблему, получила мятное мороженое в подарок

logoped29
Пенка нежная ,видно приятная)
ntl
Пенка очень классная! Рада, что не прошла мимо.
masyagirl
Очень удобно в форме пенки)
Шамбала
Открыла для себя пенку для умывания в виде
Пенка для умывания Гиалуроновая
Нашла идеальное средство для себя
. Но на 200 рублей дороже. Не думаю, что настолько же лучше)))
ntl
Фирма хорошая, рада, что Вам подошла.
Fktrcfylhf
просто идеальная пенка
ntl
Для меня да, первый раз решила сделать запас на потом.
Любовная любовь
И цена хорошая
Pearljulia
Ого запас какой) антикризисный просто, зай а как понять подходит пенка или нет? У меня нет ни одного очищающего продукта, который бы мне не подошел, вот смыла я макияж и на что обратить внимание?
ntl
Некоторые умывашки очень сушат кожу и стягивают, так я определяю нормально или не подходит.
ritvariyter
Попробую, скорее всего, мне вообще пенки очень нравятся
ntl
думаю, эта пенка угодит Вам.
Zenek
Да, наша Бабуля поднялась)) Почти все их продукты нравятся.
ntl
За Россию можно порадоваться!
liyaya
блин, у нас таких нет. агафья тоже нравится
ntl
Мне сейчас больше нравится новый гель фаберлик