Отзыв: Гель для душа Fa Men "Охлаждение экстрим" - Моему "экстрималу" понравился
Достоинства: приятный запах, аромат долго держится
Недостатки: в составе есть химия
Друг подарил моему мужу на День рождения набор "Fa men Охлаждение. Экстрим", в котором был гель для душа, дезодорант-аэрозоль и стакан для виски с фирменной этикеткой. Производитель: "Schwarzkopf & Henkel".
Не откладывая в долгий ящик мой благоверный в тот же вечер отправился в ванную, чтобы так сказать испытать на себе "леденящий эффект Арктики".
Аромат свежести и ментола я услышала сразу, как муж вышел. Ну очень приятный и держится довольно долго. Консистенция густая, кожу не сушит.
Однако состав геля "для экстрималов" не ахти какой. В частности, присутствует Sodium Laureth Sulfate, благодаря ему гель отлично пенится и хорошо очищает кожу, но является сильным аллерген и вступая в реакцию с другими ингредиентами, образует канцерогенные нитраты. Увы, SLS сейчас активно используется практически во всей промышленной и бытовой химии.
На флаконе указано, что можно мыть не только тело, но и волосы. Мужчины не любят заморачиваться и фирма-производитель сделала удачный ход, совместив шампунь и гель. Но мне кажется, что лучше для ухода волос использовать специально предназначенные для этого средства.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Моему "экстрималу" понравился |