Отзыв: Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic "Астронавтик" - Одно разочарование от этого "Астронавтика"

Достоинства: Смягчает волосы, эргономичная форма флакона
Недостатки: "Химозный" аромат, SLS в составе
Всем доброго времени суток.

В феврале моему ребенку было три года, и на его день рождение одни из гостей подарили нам набор детских средств для купания и гигиены от компании Фаберлик - Астронавтик.
На данный момент у нас некоторые продукты благополучно выброшены в мусор (ужасное качество), а некоторые закончились. На фото ниже все, что осталось от этой серии.

Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic Астронавтик фото

На данный момент ребенок пользуется только зубной щеткой, остальное из-за ужасного состава и химических ароматов я использую не по назначению (замачиваю тряпки для уборки в пенном растворе, хотя навряд ли создатели данной продукции предполагали данное использование). Еще один продукт этой серии - пена для ванн - стала разрешенной для ребенка, но её хватило всего на два применения.

Сегодня я хочу рассказать о шампунь-бальзаме для волос 2 в 1 серии Астронавтик.

Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic Астронавтик фото

Форма флакона этого шампуня идентична форме геля для купания этой же серии.

Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic Астронавтик фото

Выемки по бокам флаконов делают их форму эргономичной для руки.
Крышка тоже открывается без особых усилий и плотно закрывается.

Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic Астронавтик фото

Симпатичный инопланетянин на этикетке привлекал внимание ребенка только первое время, сейчас он не обращает на них внимание.

Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic Астронавтик фото

Этим шампунем ребенка мыла всего один раз, уж очень он просил, но на следующий день я купила ему более безопасный шампунь и у нас нет разногласий по этому поводу. Что по ощущениям? Волосы более мягкие после использования этого шампуня. У моего сына короткая стрижка, но действие бальзама, входящего в состав данного шампуня заметно. Запах химический яркий и приторный, такая "карамель" может понравится ребенку, но не взрослому, явно ощутим аромат дешевых ароматизаторов. Состав вообще вызывает недоумение - это детский шампунь? Зачем столько SLS? Уже давно известно, что они вредны для здоровья, а для ребенка тем более.

Шампунь-бальзам 2 в 1 для детей Faberlic Астронавтик фото

Я не даю пользоваться этим шампунем ребенку и использую его не по назначению (выбросить жалко). Сама такой шампунь точно не куплю и к покупке не советую, в данной ценовой категории есть более щадящие средства для малышей, нежели этот агрессивный "Астронавтик".

Шампунь дает обильную пену (ещё бы столько пенообразующих в составе) и промывает хорошо волосы, но это не является для меня показателем качества детского шампуня, к таким покупкам я подхожу более серьезно, нежели просто схватить с прилавка первый попавшийся шампунь с надписью "детский", состав у такого средства может оказаться совсем "не детским", как в данном случае.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одно разочарование от этого "Астронавтика"

bella-86
А упаковка веселая, обычно под самой простой упаковкой скрывается классный шампунь, а так же под красивой не очень качественный.
IranaPro
Да уж, никогда бы не подумала…
натали Крым
а составе ничего не могу сказать, я не верю что в моющем средстве возможен натуральный состав , а по анатации вроде не плохой особенно покарили что можно антенки на голове делать )))
MarinaRafailova
всё с ним понятно)