Отзыв: Смалец Митколь "Белорусский" - Отличный вариант для бутербродов...

Достоинства: Хороший состав, отличный вкус, интересное оформление, недорого...
Недостатки: Пока не заметила
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Недавно в магазине "Монетка" увидела новинку на стеллаже, которую сразу же захотелось приобрести, так как у нас в семье нет сильно равнодушных к соленому салу, а мой мужчина без него, мягко говоря, сильно страдает.
Эта новинка - "Белорусский" смалец с добавлением мяса, зелени и чеснока.
Обычно, когда в доме заканчивается соленое сало, мы берем в магазине подобные варианты (шпик), но без различных добавок, просто расфасованное прокрученное в мясорубке соленое сало в пластиковых контейнерах, которое поставляют многие изготовители. И по вкусу - такая продукция сильно отличается одна от другой.

В данном варианте мне изначально очень понравилась упаковка: смалец находится в стеклянных баночках, которые к тому же весьма оригинально оформлены.

Смалец Белорусский с добавлением мяса, зелени и чеснока фото

Состав, по крайней мере тот, что написан на крышечке, очень хорош - все натуральное, без каких - либо добавок, и... ничего лишнего или неприятного.
Срок годности такого продукта всего 60 суток, и то - при определенных условиях хранения. После вскрытия банки хранить смалец в холодильнике можно не более двух суток.
На дне баночки есть информация о дате изготовления смальца и даты, до которой его нужно употребить.

Смалец Белорусский с добавлением мяса, зелени и чеснока фото

На крышечке баночки для оформления (и информации) используется очень плотная вощеная бумага, которая под крышечкой, на горлышке банки, перевязана бечевкой, что выглядит очень интересно и привлекательно.

Смалец Белорусский с добавлением мяса, зелени и чеснока фото

Когда я развязала бечевку, то обнаружила небольшую "юбочку" из бумаги на крышке баночки, которую пробовала отклеить, перед тем как открыть крышку, но все мои попытки оказались безуспешны.

Смалец Белорусский с добавлением мяса, зелени и чеснока фото

После некоторого мучения я попыталась мыслить технически, и поняв что я бездарь, решила повернуть крышку против часовой стрелки вместе с бумагой. Крышка с легким щелчком моментально открылась, не повредив при этом "юбочку". Так что она покоилась рядом с открытой баночкой в первозданном виде.
На вид смалец... прокрученное через мясорубку сало с мясом и зеленью, которую видно невооруженным глазом, а аромат чеснока не дает усомниться в его наличие в продукте.

Смалец Белорусский с добавлением мяса, зелени и чеснока фото

Смалец не очень мягкий, не такой как расплавленное сало или шпик, но на хлеб наносится с помощью ножа без каких - либо затруднений, разве что под нож попадают небольшие кусочки мяса, которые категорически отказываются размазываться по поверхности хлеба.
На вкус... Нам очень понравилось, давно уже не пробовали ничего подобного. Мало того, что соли в продукте очень и очень немного, за счет чего смалец нежнейший, так и большое количество ароматной зелени и чеснока мешают остановиться, когда делаешь бутерброды: хочется еще и еще... Я себя тормозила только тем, что... сало есть сало, а на дворе весна... Получив один раз удовольствие от поедания свиного сала, потом придется здорово попотеть, чтобы расстаться со своим.
Думаю, что еще не раз приобретем такой смалец, тем более что при таком отличнов вкусе и хорошем составе цена за баночку всего 69 рублей.
Думаю, что если есть желание и возможность - надо купить такой продукт, чтобы на своих вкусовых рецепторах убедиться, о чем идет речь.
Приятного всем аппетита.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный вариант для бутербродов...

Ekaterinka1996
надеюсь это вкусно, а то выглядит не очень аппетитно
Luna 1970
Может свет на фото так падает… Хотя, если продукт натуральный, а не синтетический, то красоту ему краской и глянцем не прибавляют!
kat34
ой даже такое есть…
arbuzov
Смалец - это суперская вещь! Выглядит, кстати, нормально. На свежий хлебушек намазать - это отличный вариант бутерброда. Да и под водочку неплохо :)
Luna 1970
Не говорите, мне тоже нравится: вкусно, быстро, удобно, сытно…
Anjelik
ой, я ведь даже и не знала, что сало можно МАЗАТЬ на хлеб, а не кусками класть)))
Luna 1970
Да Вы что!!! Сейчас столько различного перекрученого продается, очень удобно. Оно мягенькое, в баночках или пластиковых контейнерах, и добавки разные (есть с различной зеленью, есть просто с чесноком, есть и с тем и другим, и очень острые)… Даже на работу брать - милое дело. У нас уже давно многие мужчины на эту закуску подсели…
Anjelik
значит я просто внимание в магазинах не обращала на такие вещи, привыкла как-то сама сало солить. А теперь обязательно возьму на пробу, любопытство раздирает.
Luna 1970
Я тоже сама солю, если хорошее сало удается купить. Можно уже домашнего соления с любимыми добавками и чесночком - через мясорубку и по баночкам… Тогда и на хлеб МАЗАТЬ можно!!!
Anjelik
ой, а ведь точно так можно сделать))) вот я бестолковая… спасибо Вам за подсказку
Luna 1970
Да не за что! На здоровье.
CH03
Вкуснотища
krem2012
Лучше готовить домашний смалец. Сало (можно с небольшим количеством мяса) перемалываем в мясорубке, добавляем соль, перец и чеснок. И раскладываем по банкам. Вот это настоящая вкуснотища. А заводское (пускай даже белорусское) - непонятное и не вкусное.
Luna 1970
Я обычно так и делаю, но видимо какой - то химии не добавляю: получается как живое. Мне нравится, а мой не есть - чего - то там ему не хватает.
Alka69
Не такой, потому что смалец это не перекрученное в мясорубке сало, а вытопленный из сала жир ))) Как готовить смалец самим и что готовить на нём, кроме бутербродов, можно найти в поиске.
Violetti
Кому как,по мне шпик,самое то.Купили этот смалец,на вкус фу… Может не так сделано.Как говорится одни мучки,да разные ручки
Luna 1970
У меня супругу очень нравится, видимо на добавки так "клюет"…