Отзыв: Швабра с отжимом Фэйт "Бабочка" - Незаменимый помощник в борьбе за чистоту!
Достоинства: Хорошо отжимает воду, не оставляет разводов
Недостатки: не проходит в труднодоступные места
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Уже много лет для мытья полов использую отжимные швабры. До недавнего времени у нас в доме были швабры с отжимом с двойным валиком, суть отжима которых была в зажиме губки между этими валиками. Швабрами такого рода очень удобно и просто мыть полы. Минус их в том, что они не до конца выжимают воду из губки, следовательно, при соприкосновении губки с твердой поверхностью лишняя жидкость вытекает и оказывается на полу в виде капель. Увидели в магазине швабру с отжимом Фэйт "Бабочка", решили купить именно ее, так как принцип отжима у нее другой, нежели у швабр с валиками. За счет этого влагу она отжимает лучше своих предшественниц.
Вот, собственно, и сама швабра:
Вот как выглядит механизм рабочей части швабры:
С помощью ручки, расположенной на рукоятке, происходит отжим губки:
С помощью фото попыталась показать процесс отжима губки:
Рукоятка швабры телескопическая, то есть длину ее можно легко изменять. Максимальная длина достаточная даже для высокого человека. Если рукоятка мешает, ее можно уменьшить наполовину. Вот этот "механизм":
На рукоятке имеется еще мягкая накладка для удобства во время уборки:
Сверху швабры есть отверстие, за которое ее можно повесить на крючок, чтоб не мешала на полу и не падала:
Вот информация о материалах, из которых изготовлена швабра:
Швабра очень облегчает процесс влажной уборки полов, прекрасный помощник, не оставляет после себя разводов, руки остаются сухими и чистыми.
Из минусов могу отметить то, что с помощью ее не отмоешь труднодоступные места, не пролезает в маленькие зазоры, не очень хорошо вымывает грязь из углов.
И еще: размер моющей губки 27 сантиметров, так что поместится она не во всякое ведро. У нас для нее специальное ведро овальной формы. А так размер губки самый оптимальный для уборки.
Некоторые части выполнены из пластика, но он достаточно прочный, за все время использования с ними ничего не случилось.
Всем советую к покупке. Очень облегчит уборку, тем более людям в возрасте, которым трудно наклоняться.
Дополнение спустя 1,5 года с момента написания отзыва: швабра до сих пор служит нам верой и правдой, пока все целое.
Вот, собственно, и сама швабра:
Вот информация о материалах, из которых изготовлена швабра:
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Незаменимый помощник в борьбе за чистоту! |
И пожалуй , то что не проходит в любые места -главный минус …
Механизм отжима - один в один. Но зажимает слабо, много воды остается. Но меня устраивает.