Отзыв: Набор Lego duplo "Машинки" 10816 - Подарите ребенку "Лего"!

Достоинства: Отличная развивающая игра для детей. Качество. Долговечность. Множество вариантов сборки.
Недостатки: Не обнаружили.
Всем привет!
Сегодня мой отзыв о детском конструкторе "Lego Duplo Машинки", который мой сын получил в подарок на День рождения от своего крестного. Подарок был "заказан" крестному целенаправленно, так как мой ребенок большой любитель конструкторов вообще, а "Лего" в частности.

Первый наш "Лего" был куплен год назад тоже на День рождения.
За год (при почти ежедневном "использовании") он ни на капельку не утратил вой внешний вид, ни одна деталь не сломалась, ничто нигде не отвалилось и даже не потерялось)).

Естественно, что моя любовь к конструкторам "Лего" от этого только возросла и упрочилась, а, видя, как сын увлеченно конструирует из этого небольшого количества деталей поразительное количество моделей машин, решила, что неплохо бы подарить ему еще набор.

Наш второй конструктор "Lego" тоже из серии "Duplo", а, значит, предназначен для самых маленьких. Производитель даже рекомендует его с полутора лет, но, честно говоря, мне кажется, что полтора года - рановато для таких игрушек. Тут нужна хотя бы минимальная усидчивость и концентрация внимания. Мой ребенок всерьез заинтересовался конструкторами ближе к двум с половиной годам. Хотя, дети все разные. Может, и полуторагодовалый малыш заинтересуется конструированием).

Lego duplo машинки 10816 фото

Те, кто знаком с "Лего", наверняка, уже отметили для себя высочайшее качество конструкторов. Всем тем, кто пока сомневается, стОит ли игрушка тех денег, которые за нее просят, я ответственно заявляю - стОит!
По деталям можно даже ходить (что, в принципе, неизбежно, поскольку кирпичики имеют свойство оказываться в самых неожиданных местах после того, как ребенок вдоволь наигрался).
Пластик очень крепкий, без посторонних запахов, никаких дефектов, сколов и т. д. вы здесь не обнаружите. Детали крепятся плотно, без каких-либо проблем, одна к одной, поэтому конструкция получается основательной и прочной.
У нас несколько конструкторов разных производителей, ни один из них по качеству и близко не лежал рядом с "Лего".

Итак, все детали в сборе. Три основания с колесами для машинок и к ним дополнительные составляющие:

Lego duplo машинки 10816 фото

Всевозможные варианты сборки, которые предлагает производитель (на коробке и на прилагаемых карточках), а мы с ребенком с удовольствием воплощаем в реальность:

Lego duplo машинки 10816 фото

Поверьте, что это далеко не все варианты. Полет детской фантазии настолько безграничен, что каждая собранная машинка будет по-своему индивидуальной).

Мой ребенок с удовольствием занимается "Лего" КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а это значит, что игрушка, действительно, ему очень нравится и не надоедает. Иногда он привлекает нас к этому занятию, иногда предпочитает играть в одиночестве.

Важно, что, играя, он при этом развивается, ведь "Лего" отличный тренажер для развития мелкой моторики, логического мышления, навыков конструирования, обучения цвету и форме, сюжетно-ролевым играм, да всех достоинств не перечислишь...

Одним словом, если у вашего ребенка еще нет"Лего", обязательно купите ему эту игрушку. Она будет отличным подарком на любой праздник и прослужит вам не год и не два (потом еще и передадите подрастающему поколению)).

Всем спасибо за внимание! Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подарите ребенку "Лего"!

marleves
Очень интересный конструктор, надо будет и нам такой купить
Аллусик
Конечно, покупайте! Не пожалеете)))
iva19-11
Мой старший серию Дупло уже перерос - играет, иногда, конечно. Но больше любит City или Creator. Детали там существенно меньше по размеру, а возможномтей для творчества - больше :)
Аллусик
Я уже тоже понемногу присматриваюсь к сериям для тех, кто постарше). Подрастет немного - и вперед!
and70
Любые ЛЕГО хорошо для развития ребенка.
Согласна)))
Tulasy
Яркий и симпатичный конструктор!
Аллусик
И прочный) до сих пор выглядит как новенький.