Отзыв: Котокафе "Меховое кафе" (Россия, Калуга) - Рай для любителей котиков!

Достоинства: много дружелюбных и любопытных котов и кошек, чисто, уютно, положительные эмоции гарантированы, можно перекусить, доброжелательный персонал
Недостатки: не нашла
Сейчас очень популярны стали котокафе. Есть они почти во всех крупных городах, но я не думала, что и до нашего провинциального городка доберется подобная идея. Но к моему счастью, это случилось. В конце прошлого года в нашем городе открылось "Меховое кафе". Я, как страстный любитель всех животных, просто не могла не посетить это необыкновенное место, где живет больше десятка четвероногих пушистиков. Свой визит я откладывала несколько месяцев, и вот на этих выходных мы с мужем отправились на разведку. Первый раз решили сходить без ребенка.
Находится это кафе рядом с музеем истории космонавтики. Так что можно совместить приятное с полезным) Добираться из центра нам даже удобнее было на общественном транспорте, так как кафе находится прям около остановки, но не располагает собственной парковкой. Пришлось бы искать место, где оставить машину. А так вышли из маршрутки, и тут же в жилом доме на первом этаже расположено котокафе. Никаких опознавательных вывесок нет, но мы знали адрес, поэтому нашли сразу же. Только на входной двери есть наклейка с режимом работы.

Котокафе Меховое кафе фото

Дверка закрыта на ключ, чтобы попасть внутрь надо позвонить в звонок, и администратор откроет. Оно и понятно. Если дверь не закрывать, то есть вероятность побега четвероногих жителей, когда посетители будут заходить. А так администратор следит за этим, когда идет открывать дверь.
При входе находится раздевалка, она отделена от самого кафе. Встретили нас радушно. Девушка сразу же объяснила где раздеться, куда повесить одежду. Здесь же надо оставлять обувь. Можно воспользоваться резиновыми тапочками (нас заверили, что они дезинфицируются после каждого посетителя), можно пройти в носках или принести свою сменную обувь. Сменная обувь будет актуальна для детей, так как тапочек маленького размера там не было. Также перед входом надо обработать руки специальным средством. Пока мы раздевались и переобувались, всё это время в стеклянную дверь ломились котики) Либо они были так рады нас видеть, либо очень хотели на улицу.
Перед входом следует ознакомиться с правилами поведения. В них даже предупреждают, что при наличии аллергии следует воздержаться от посещения.

Котокафе Меховое кафе фото

Суть данного кафе - не столько еда, сколько общение с животными. Поэтому платить надо за проведенное время и не обязательно что-то заказывать, можно просто наслаждаться обществом котиков. Расценки указаны при входе в само помещение кафе.

Котокафе Меховое кафе фото

Как я поняла, в будние дни тариф другой, дешевле. Администратор дает деревянный номерок, и отсчет времени начинается.

Котокафе Меховое кафе фото

Когда мы пришли, то были единственными посетителями, так со всех углов стали сбегаться котики. Я подумала, что они голодные, но оказалось, что им было просто любопытно и интересно на нас посмотреть. Так что жители этого кафе очень общительные и дружелюбные. Был там правда один пушистый кот с характером, но девушка-администратор сразу нас об этом предупредила. И мы особо к нему не лезли.
Теперь покажу вам интерьер кафе. Конечно, основной акцент в дизайне сделан на жильцов, поэтому много деревянных полочек, лежанок, уютных подушек, кресел. Под потолком удобная лазить, спать и прятаться от посетителей.

Котокафе Меховое кафе фото

По фотографиям может показаться, что в кафе не очень уютно, но могу заверить, там очень круто! Такое ощущение, что ты пришел домой, где тебя ждут твои домашние любимцы. Много внимания уделено мелочам, которые помогают создать приятную и комфортную обстановку.

Котокафе Меховое кафе фото

Этот котик-копилка, табличка на груди гласит "на еду котейкам". Так что если будет желание, то можно оставить денежку.
Отдельно продемонстрирую Вам оформление туалетной комнаты. Даже здесь всё внимание котикам. Мне очень понравился такой подход владельцев к дизайну всех помещений без исключения. Картинки нарисованы на стене и занимают всю площадь.

Котокафе Меховое кафе фото

Теперь самое интересное - познакомлю Вас с четвероногими обитателями котокафе. Попадают они сюда из приюта " Территория кошек", который находится в нашем городе. Всего на попечении этого приюта находятся около 130 кошек. Жильцы "Мехового кафе" прошли карантин, полностью здоровы, стерелизованы, привиты и обработаны от различных паразитов. В общем, они не представляют никакой опасности ни взрослым, ни детям. Только приносят радость и море положительных эмоций.

Котокафе Меховое кафе фото

От назойливых посетителей котики могут спрятаться в личной комнате, которая называется "котейная". Думаю, там же располагаются лотки и миски с кормом, так как в самом помещении кафе мы их не увидели. Скажу сразу, никакого неприятного запаха в кафе нет. Абсолютно ничем не пахнет. Уточняю, потому что все, кому я рассказывала о нашем походе в "Меховое кафе", говорили: "Представляю, какой там стоит запах".

Котокафе Меховое кафе фото

Теперь расскажу о том, чем можно заняться в этом кафе. Здесь можно перекусить, полноценно поесть не получится. В меню значатся только напитки и десерты. Алкоголя нет, что я полностью одобряю, учитывая направленность данного заведения. С меню можно ознакомится на стойке администратора, а также на каждом столике оно имеется. Ассортимент не самый богатый, но с другой стороны мы же сюда не есть идем. Если честно я с трудом могу представить, как можно полноценно пообедать в присутствии стольких пушистиков, которые так и лезут посмотреть, что ты там ешь. Один кот так и пытался залезть в мою чашку с какао. Администратор сразу предупреждает, что кормить четвероногих жильцов купленной едой категорически нельзя. А они такие хитрые, так и крутятся рядом.

Котокафе Меховое кафе фото

Ещё можно поиграть с кошками, в кафе для этого есть много кошачьих игрушек. Можно почитать книжки, поиграть в настольные игры. Для детей есть раскраски.

Котокафе Меховое кафе фото

Также в "Меховом кафе" проводятся мастер-классы и занятия по сухому валянию шерсти, плетению ловцов снов, декупажу и мыловарению. На них надо заранее записываться. Я считаю, что это отличная идея, которая привлечет творческих людей в данное заведение. Видно, что кафе развивается в разных направлениях. Я обязательно выберусь на один из мастер-классов, тем более что проходить он будет в такой компании)
Сейчас в котокафе проходит творческий конкурс на самую лучшую фотографию четвероногих жильцов данного заведения. Приз для победителя - абонемент на безлимитное посещение на месяц. Голосовать будут гости "Мехового кафе". Пока работ не много.

Котокафе Меховое кафе фото

Самое приятное я оставила напоследок. Если Вам приглянется какой-нибудь котик или кошечка, то у Вас есть возможность стать его хозяином, то есть забрать к себе домой. Если, конечно, Вашу кандидатуру одобрит куратор данного животного. Абсолютно все жильцы котокафе хотят найти любящего хозяина, а на место пристроенного приходит новый пушистик из приюта. Таким образом, уже 13 котов и кошек нашли новый дом. Об этом есть отметка на стене кафе.

Котокафе Меховое кафе фото

Сейчас в силу определенных обстоятельств мы не можем завести себе домашнего питомца, а такого общения мне очень не хватает, так как всю жизнь у меня дома были животные. В "Меховом кафе" я возместила свой дефицит общения с котиками, получила массу положительных эмоций, и обязательно сюда вернусь и не раз, но уже с ребенком. И Вам я, конечно же, тоже буду советовать посетить данное заведение, особенно если Вы любите животных, но не можете по каким-то причинам держать их у себя дома.
Время использования 1 час
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район городской округ Калуга
Город или поселок Калуга
Улица Академика Королева
Дом № 27
Общее впечатление Рай для любителей котиков!

kat34
как клево придумано
milagra200886
Прелесть какая!
Варвара 66
классное месть, в екб тоже есть, то что можно взять их это большой плюс для котов
SunRabbit
сейчас такие кафе популярны. Во многих крупных городах есть. Да, этим котикам везет, живут прям как дома.
Феня5
О,я бы тоже не прочь там побывать!)
gattanera
Хорошая со всех сторон идея. Мы бы ходили, несмотря на наличие дома собственной кошки, кошек много не бывает.
SunRabbit
Звучит прям как девиз кошатников)
irina40rus
Интересное место, видела фото у знакомого в соцсетях, но это не для меня, я не любитель котов и кошек, тем более в таком количестве. Да и сидеть за столом и кушать там, где бегают животные как то не радует, хотя идея безусловно оригинальная, а также радует, что уже 13 котеек нашли новый дом)))
SunRabbit
меня тоже как-то смущает там есть, поэтому выпила только какао. Я думаю, поэтому там и не организуют полноценное питание.
Я предпочитаю собак, но люблю всех животных, поэтому такое общение только порадовало. Но рассчитано конечно на кошатников)
valencia01984
поддерживаю))))
ЧернаЯ Кошка13
С радостью бы сходила в такое кафе, жаль в нашем городе его нет(
Приезжайте к нам)
Zasonia
класс) и плюс ко всему это отличный способ найти котикам хозяев
SunRabbit
Да. Совместили приятное с полезным.
p-nastya
замечательные котики и полезное кафе, у нас, к сожалению, в Минске такого кафе нету, пока только недавно открыли музей Кота, но идея очень хорошая.
SunRabbit
Музей кота это тоже интересно. Пишите отзыв)
svetik23-06
А у нас наверно такого никогда и не будет…поэтому дома держим в обязательном порядке))
Орлик
какое интересное место))
Mila48
Вот скажите честно, много шерсти было на одежде , когда уходили?
SunRabbit
Вообще не было. Их там вычесывают постоянно. Я даже когда жалела их, шерсть вообще не лезла.
Soll
какое позитивное место и котейки мягкие и теплые:-)
SunRabbit
Да. Место уютное, а котики как антидепрессанты)
Senirina92
Необычное место, никогда не видела подобного даже по телевизору. Хотела бы я там побывать! В принципе Калуга не так далеко…была в ней не один раз, может когда-нибудь и попаду туда! А пока, возьму в закладки.
SunRabbit
В Москве то точно есть подобные кафе, а может даже лучше.
Senirina92
я из Московской области)
Тогда у Вас есть выбор)
kerryberry
В Екатеринбурге тоже было такое кафе, но они не вывезли с арендой и вытяжкой (запах был), потом голова болела) хорошо, что у вас без запаха!
натали Крым
Сейчас такие кафешки в моду входят , мне такие больше нравятся , а у нас вот такое
Развлекательный игровой клуб "Котика хаус" (Россия, Евпатория)
В таком месте я еще никогда не была
Nattis
вот это идеальное кафе для меня! я б с огромным удовольствием взяла рыжего толстячка… обожаю рыжих!
SunRabbit
Я на рыжего тоже глаз положила, он самый общительный был)
nemo2000l
я когда-нибудь доберусь до нашего такого кафе! Пока только за стеклом на них смотрю, когда бываю рядом. Там всегда ажиотаж. А помещение маленькое, поэтому ограничивают кол-во посетителей.
SunRabbit
Обязательно доберитесь и отзыв напишите! Так интересно посмотреть как в других городах сделано.
titatitata
я не понимаю таких мест, есть бы там точно не стала
polinomm
задумка отличная
Raccoon80
ой, ну прелестное место, даже имея своего пушистика с удовольствием бы посетила и этих
Светик 61
Прикольно, впервые о таком слышу. Бездомные котики сами себе зарабатывают на жизнь. Детям думаю интересно, а что бы люди приходили, нужно поддерживать идеальную чистоту. Но думаю за такие деньги, все будет в порядке.
Innulka80
Какая замечательная идея. Интересное кафе. Главное, что котики могут найти себе хозяина!
Лилу0409
Оригинальное кафе!
ЗдОрово придумали.
Silenka
Коты прекрасны, насчёт запаха у людей стереотипы. Если ухаживать и убирать вовремя все ок будет.
Я бы там покушала если бы знала чётно, что вход на кухню им запрещён. Люблю очень животных, но есть определённые табу
annflos
обалдеть просто! мечта! побольше бы таких кафе и, глядишь, стало бы меньше бездомышей
elenaki
Идея интересная. но я как-то котов не очень люблю…
denali
Какая милая копилка!!! Молодцы! Каждой кисе нужен дом.
LuLuscha
Прикольненько!
Danechka1986
коши прикольные!)))
Иришка О
какое интересное место!
snejana1993
Ничего себе, в нашем городе такое кафе появилось! Очень здорово! Обязательно туда загляну, я обожаю кошек! Давно надо было построить подобное заведение, так у котиков из приюта будет больше шансов обрести дом!
Рыжий котик такой лапочка, на моего похож) Я бы обязательно кого-нибудь взяла, но мой кот, увы, не потерпит соперников.
SunRabbit
Они почему-то не отдают котиков в частные дома, только в квартиры. Идея да, отличная. Сходи обязательно, они там такие классные! Мы в следующий раз с ребенком пойдем)
ВашаПрекраснаяЭн
Великолепный отзыв! И коты замечательные, и интерьеры забавные, и здорово, что еще и делают доброе дело - отдают этих чудесных кошаков в хорошие руки!
TanDi
котейки!! очень хотела сходить в подобное кафе, когда у нас не было котика. Общения с пушистыми очень не хватает. А те, кто говорят про запах, просто не знают как правильно ухаживать за котиками, они очень чистоплотные, главное хороший наполнитель и вовремя убирать.
SunRabbit
Значит, в этом кафе умеют ухаживать) я думаю, туда работать идут те, кто любит животных.
Zerkana
как интересно! очуметь!
NataIIIa
У нас в Воронеже тоже есть подобное кафе, но я когда почитала об открытии, то решила, что это бред: прийти, посидеть-погладить кошку) НО после вашего отзыва, поняла что в корне ошибалась! Надо брать дочку и идти к котикам, она их просто обожает) Надеюсь, что наше кафе такое же уютное)
SunRabbit
Мы уже с ребенком сходили. Он в восторге. Так что обязательно сходите и пишите отзыв. Интересно посмотреть как в других городах.
смотрела в ВК в группе вчера о нашем котокафе - детей с 7 лет пускают только((
SunRabbit
Странно. В нашем городе никаких ограничений на возраст нет. Нашему сыночку 2,5 года, пустили без проблем) Там только в правилах написано, что нельзя бегать и кричать. За это администратор может попросить уйти. Наш чуть-чуть побегал, но потом успокоился. Никто нас не выгнал, наоборот были рады)
приезжайте к нам)
NataIIIa
как вариант)) почитала обсуждения, вроде можно и помладше, по договоренности, но чтобы дети умели относиться к животным нормально)
AnnaKV
Ого! А где это,вы ходили? отзыв не писали?
NataIIIa
Никитинская, 44. Так и не сходили, откладывала, откладывала и забыла в итоге))
Оксана Луганская
даже странно,что это может пользоваться большим спросом…ну животные и что?как-то кафе и коты-это не связано никак.поход в зоопарк типа,ну может быть.В общем,я бы не пошла и дитя не повела.
SunRabbit
Почитайте внимательнее и увидете, что люди таким образом занимаются помощью бездомным животным. И идут туда не только, чтобы хорошо провести время, но поддержать кошачий приют. Каждому свое, силой ходить Вас никто не заставит.
Гладиолуссссс
здорово!
noisysquirrel
Ходила бы в котокафе, и няшила бы эти пушистые хвосты))
lady-olga
Самая первая кошка на фото, серая в полоску - вылитая моя Масяня)))
Koihito
Мимо шли, приметила в окошке котеек, а так и вправду незаметное место. Жаль не зашли. У нас нет такой прелести, хоть и город-милионник.
Мыshонок
прикольное место
ДевочкаВаня
Какая мимишность! И котейки ухоженные, упитанные, с наглыми мордами - идеальны! :)))
AnnaKV
Отличное место для любителей пушистиков) А сколько там котиков? Они все к лотку приучены, или случаются казусы посреди кафе?)
SunRabbit
Около 20 пушистиков. Число постоянно меняется, там же котиков пристраивают в добрые руки. Поэтому если кого-то пристроили, на его место берут нового или сразу двух. Думаю, что все обитатели дружат с лотками без промахов. При нас казусов не было.
i0lega
до чего прикольно… надеюсь у них есть все прививки:)))
SunRabbit
У них есть всё, что нужно для безопасного общения с посетителями)
555666на
Были в кафе 1 мая 2017г запах конечно стоит сильный, даже при открытом окне. Шерсть на коврах толстым слоем. Кошечек много, все дружелюбные. Хотелось бы прийти еще , но … мыть и чистить там надо каждый день.
SunRabbit
Мы были там год назад, они только недавно открылись. Было чисто и ничем не пахло. Шерсти не было. Может администратор сменился, и теперь не так тщательно следят на чистотой. Но я согласна с Вами. Раз они предоставляют платные (причём не дешёвые) услуги, чистота должна быть идеальная.