Отзыв: Батарейки "Фаzа" - Отличные недорогие батарейки
Достоинства: Цена, продолжительность работы
Недостатки: Минус не батареек, а общий - нет пунктов приема использованных батареек
Зарегистрировавшись на Отзовике и войдя во вкус, стала чаще менять батарейки на фотоаппарате, поскольку отзывов много, и хочется сфотографировать всё, предоставив как можно более информативные отзывы. Соответственно, часто меняю батарейки. Обычно я покупаю одну проверенную марку (из недорогих, меня вполне устраивает), но в последний раз попросила маму купить мне батарейки. Принесла она мне батарейки Фаzа, которыми раньше мне пользоваться не приходилось.
А потом как-то взяла тоже Фазу, но не обратила внимания, что взяла зеленые. По цене вышли дешевле, а уже дома, увидев, что после нескольких снимков фотоаппарат перестал включаться, досмотрелась, что зеленые Фаза - солевые. Служат они на таких аппаратах, которые потребляют много, меньше. Поэтому смотрите, какие именно вы покупаете - щелочные или солевые батарейки.
Сделаны батарейки в Китае. Утилизировать согласно правилам утилизации батареек и аккумуляторов - жаль, у нас нет пункта приема, использованных батареек набрался целый пакет.
Использованные батарейки нельзя выбрасывать в мусор как обычный бытовой отход, поскольку из-за содержащихся в них тяжелых металлов происходит загрязнение окружающей среды, а именно почвы, воды. Одна батарейка может загрязнить участок земли площадью в 22 кв. м.
Итак, минутка ликбеза окончена, батарейки советую. Соотношение "цена-качество" находится на высоте.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличные недорогие батарейки |
А сдать можно в сети Эльдорадо, там есть спец. ящики для этого.
Мне кажется, в нашем Эльдорадо нет( Хотя узнаю, спасибо