Отзыв: Батарейки "Фаzа" - Отличные недорогие батарейки

Достоинства: Цена, продолжительность работы
Недостатки: Минус не батареек, а общий - нет пунктов приема использованных батареек
Зарегистрировавшись на Отзовике и войдя во вкус, стала чаще менять батарейки на фотоаппарате, поскольку отзывов много, и хочется сфотографировать всё, предоставив как можно более информативные отзывы. Соответственно, часто меняю батарейки. Обычно я покупаю одну проверенную марку (из недорогих, меня вполне устраивает), но в последний раз попросила маму купить мне батарейки. Принесла она мне батарейки Фаzа, которыми раньше мне пользоваться не приходилось.

Батарейки Фаzа щелочные

Стоят они недорого, не скажу, сколько точно, но, несмотря на свою цену, батарейки приятно удивили продолжительностью работы. При активном использовании мне хватило их надолго - не скажу, на сколько, дабы не соврать.

А потом как-то взяла тоже Фазу, но не обратила внимания, что взяла зеленые. По цене вышли дешевле, а уже дома, увидев, что после нескольких снимков фотоаппарат перестал включаться, досмотрелась, что зеленые Фаза - солевые. Служат они на таких аппаратах, которые потребляют много, меньше. Поэтому смотрите, какие именно вы покупаете - щелочные или солевые батарейки.

Сделаны батарейки в Китае. Утилизировать согласно правилам утилизации батареек и аккумуляторов - жаль, у нас нет пункта приема, использованных батареек набрался целый пакет.
Использованные батарейки нельзя выбрасывать в мусор как обычный бытовой отход, поскольку из-за содержащихся в них тяжелых металлов происходит загрязнение окружающей среды, а именно почвы, воды. Одна батарейка может загрязнить участок земли площадью в 22 кв. м.

Итак, минутка ликбеза окончена, батарейки советую. Соотношение "цена-качество" находится на высоте.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличные недорогие батарейки

Albena2008
Сегодня взяла одну на пробу за 20 рублей. Дешево. У Вас еще работает? На сколько хватило?
А сдать можно в сети Эльдорадо, там есть спец. ящики для этого.
minoekaterina
Нашла у себя аккумуляторы, перешла на них) Но батарейки прослужили долго - я с ними как раз еще ездила в другой город на экскурсию и менять не пришлось. Нащелкала я там хорошо. Срок службы данных батареек порадовал, конечно. У нас их найти, к сожалению, не очень легко - преимущественно продают GP.

Мне кажется, в нашем Эльдорадо нет( Хотя узнаю, спасибо
Albena2008
О, отлично, тогда куплю еще парочку для фотика.