Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (1983) - Любимый-любимый сериал!
Достоинства: мощная классическая драма!
Столько лет прошло с начала этой экранизации замечательного романа, а всё хочется пересматривать и снова погружаться в ту таинственную атмосферу старой Англии. Вот и опять фильм шел по ТВ в выходные, и я с удовольствием любовалась игрой замечательных актеров и картинами аристократического быта.
Потрясающе обаятелен Тимоти Далтон! Он один - это целая драматическая история! А в своей любви к Джейн он и вовсе раскрывается как чудо мужской страсти. Настоящее красивое чувство и вереница испытаний следом... Маленькая девочка словно никак не может избавиться от страшного проклятья и вынуждена терпеть лишения.
Очень удачная экранизация! Самая лучшая! С эпохальным флером, неспешной сменой декораций и полным соответствием первоисточнику. Как же волнительно снова окунаться в перипетии запутанной интриги, сострадать бедной обаятельной героине и брести с ней под дождем к ближайшему огонечку. Это шедевр!
Общее впечатление | Любимый-любимый сериал! |
Оленька, так что я повзрослела и научилась все понимать. И поняла тех, кто мне отказал в свое время. А так как таких было всего 3 человека, невольно они и запомнились. Так что тут не обида у меня звучала: я обижаться не могу. А просто факт, почему тот отзыв я не читала.
А про все фильмы (без исключения), заодно и про книгу "Джейн Эйр" мне в свое время пришло писать статьи. Вот и с позиции, что могу сравнить, есть с чем, и говорю!
Тимоти Далтон,о боже…просто красавец…