Отзыв: Зубная нить R.O.C.S. с ароматом мяты - Не очень удобная и не самая дешёвая зубная нить
Достоинства: Достаточно хорошо чистит, удобная упаковка
Недостатки: Толстая нить, дёсны кровоточат
Данную зубную нить мне посоветовал мой лечащий врач, изрядно поругав, что я пренебрегаю таким чудесным изобретением человечества. Восприняла я слова доктора с определённой долей недоверия. Всем известно, по какой причине врачи из платных клиник «рекомендуют» тот или иной товар. Но в кресле дантиста, как водится, долго не посомневаешься, да и любопытство победило. Сначала нужно попробовать, а уж потом выносить суждение. Вдруг и правда зубная нить окажется той путеводной нитью, которая приведёт меня к идеально здоровым, красивым и ухоженным зубам.
Попробовала. Однако не могу сказать, что это на 100 процентов мой продукт. У нити безусловно есть свои достоинства: она хорошо чистит труднодоступные области между зубами, но для меня она оказалось чуток толстоватой. Очень неудобно и порой больно заводить её между зубами, да к тому же при этом часто начинают кровить дёсны. Но думаю, что в данном случае это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека и его ротовой полости.
Нить легко отрывается. О том, что она с ароматом мяты я узнала, когда она у меня уже подходила к концу, и то только из-за того, что увидела приписку сбоку упаковки. Во время использования запах мяты никогда не привлекал к себе моё внимание.
В целом могу сказать, что и без данной зубной нити моя жизнь протекала вполне себе ничего. О том, что она у меня есть, я забывала часто, а когда вспоминала, брала её с неохотой, предвидя ручейки крови и воспалённые дёсны. Если ещё раз решу купить себе зубную нить, то, быстрее всего, ей окажется нить другого производителя. Тем более, что стоимость нити R.O.C.S. выше средней в ряду аналогичных товаров, примерно 270 рублей за упаковку.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |