Отзыв: Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET - Компактный, маневренный, хорошо убирает возле мебели

Достоинства: Компактный, маневренный, хорошо убирает возле мебели
Недостатки: План уборки не составляет, убирает не очень, если пропылесосил участок только раз.
Неделю назад обзавелся данным роботом. Сразу скажу, что впечатления о Джой 90 неоднозначные, так как есть у него и сильные и слабые стороны.

Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET фото

Одно из главных его достоинств - небольшие размеры. Высоты в 7,5 см достаточно, чтоб ездить по комнатам, ничего не задевая. Были опасения, что может застрять под батареями, так как расположены низко. Но нет.

робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET

Также, владельцы подобных устройств жаловались, что они застревают между ножками стульев. У этого робота подобной проблемы не наблюдается.

Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET фото

Но если с мобильностью все в порядке, то с качеством уборки дела обстоят 50/50. С одной стороны робот выполняет и функцию пылесоса, и функцию веника. Боковые щетки сметают весь мусор к центру, где он втягивается внутрь пылесоса. В принципе, щетки метут неплохо, способны сметать мусор не только с ровной поверхности, но и с ковров. В то же время конструкция робота не позволяет с первого раза справиться со всем сметаемым мусором, так как всасывающее отверстие имеет небольшие размеры, и захватывает только тот мусор, который щетки дотащили прямо под него.

Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET фото

То есть, роботу нужно пройти одну и ту же область несколько раз, чтобы очистить ее от пыли и мусора. А учитывая то, что двигается он без какой-либо системы, то бывает, когда в одном месте он пропылесосит всего раз, зато в другом будет ездить на неделю вперед.

Говоря о боковых щетках, можно выделить еще и то, что они неплохо справляются с участками возле мебели и даже под ней, так как захватывают из-под нее мусор, если есть хоть небольшая щели между полом и мебелью.

Вместе с тем, округлая форма пылесоса не позволяет ему эффективно убирать углы. Небольшой нетронутый зазор все же остается.

Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET фото

На этом спорные моменты в роботе не заканчиваются. К таковым я бы отнес еще и недостаточное количество датчиков на переднем бампере. Если снизу и хватает 6 шт., чтобы определить, есть ли перепад высоты, то на бампере 10 пар явно недостаточно. Да, крупную мебель он обходит хорошо, придерживается дистанции в 1-2 см. Но если что-то небольшое попадет в зазор между датчиками, то этого пылесос уже не заметит и врежется (у меня такая проблема возникала только с ножками стульев). Почему это спорный момент? Потому что разработчик если и предотвратил столкновения, то свел к минимуму любые негативные последствия от них. Противовесом здесь выступает прорезиненный амортизирующий бампер. Когда робот с чем-то сталкивается, то даже визуально не наблюдал столкновения как такового. Это больше похоже на то, что робот подъехал к предмету, оттолкнулся от него, и продолжил свою работу с учетом полученного опыта (после столкновения ни разу не видел, чтобы он снова ехал на препятствие).

Из явных минусов можно выделить только два - хаотичное движение и отсутствие сигнала и том, что пылебак заполнен. Первый минус объясняется ценовой категорией, так как бюджетные роботы по-другому не работают. Второе - просто минус.

Что получается в итоге? Пылесос довольно противоречив. Есть не очень серьезные минусы, так как в противовес им есть свои плюсы. Есть же явные плюсы и явные минусы. Считаю, что за свои деньги он мог быть и лучше, но в целом для поддержания чистоты в не очень большой квартире он сгодится.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактный, маневренный, хорошо убирает возле мебели

lukull
давно на него заглядываюсь, но все никак не решусь)
Денис К
в любом случае решать только вам! Надеюсь мой отзыв чем-либо смог помочь)))
Олга Вольга
Хотела купить, но предполагала недостатки, они вами указаны, хороший отзыв.
Денис К
Приятно видеть ваши слова) спасибо!
Elizavetta27
У меня антологичный пылесос, но другой фирмы. Я совсем не в восторге, такой пылесос не заменяет обычный крупный пылесос, и подходит только в том случае, если уборки совсем немного. Убирает долго, поэтому пользуюсь очень редко
Денис К
Для плитки ничего. Главное, что не Вы убираетесь)))
Olaim
вот-вот главное убираюсь не я, и меня это радуют. Я могу больше времени посвятить себе и ребенку.
Как я вас понимаю))
Kanonirrus