Отзыв: Санаторий "Жемчужина Кавказа" (Россия, Ессентуки) - Мы нашли свой санаторий!
Достоинства: Есть все, что надо для хорошего отдыха и качественного лечения. И еще немного больше.
Недостатки: Нет.
Отдыхали с мужем в «Жемчужине Кавказа в третий раз. Вообще на счету 7 санаториев КМВ, но два раза отдохнули в ЖК, потом зачем то съездили в «Викторию» и в этом году вернулись в Жемчужину.
Видимо, сюда теперь и будем уже ездить, пока сможем, потому что именно в нем есть все, необходимое для качественного отдыха и лечения. Ничего не добавить и не убавить.
При отъзде спрашивали нас впечатлениями об отдыхе, просили написать какие-нибудь предложения или замечания, что можно изменить или улучшить. Растерялись, думали, переглядывались с мужем, и в итоге синхронно выдохнули :»Все хорошо!»
Все и правда хорошо. Сравнивая с другими санаториями недостатков не находим. Он именно такой, каким должен быть идеальный санаторий : в прекрасном ухоженном парке, никакого шума и пыли от города, и в то же время все в пешей доступности.
Небольшой, компактный, нет толп народа. Лечебный корпус соединен с основным крытой галереей-переходом, можно, в отличие от «Виктории», ходить на процедуры в майке и тапках. Ведь после ванны или грязи, массажа не приходится одеваться и выходить на улицу, рискуя простыть. Можно вернутся в номер прилечь, если есть время.
Номера отремонтированные, очень чистые-горничные прекрасно убираются. Причем как то успевают это делать незаметно, во время нашего отсутствия. В номерах есть все необходимое и даже больше-чайный сервиз, чайник, фен, таз для стирки, веревки для сушки белья на балконе и пр...
Да и весь санаторий поддерживается в идеальной чистоте и порядке.
Питание в прошлые годы было неплохим хотя и вызывало некоторые нарекания. Собственно из за этого и поехали после двух раз в другой санаторий — муж был недоволен. Потом узнали что грядут изменения, вернулись третий раз и не пожалели. Еда теперь-выше всяких похвал! Шведский стол просто ломится, богатый выбор блюд, и, главное, все ОЧЕНЬ вкусно! Даже мой избалованный изысками супруг( люблю готовить) остался в восторге. Просил даже рецептик у повара выспросить!!! Что приятно-все продукты местные, из окрестных хозяйств, натуральные. И все красиво сервировано. Попали на масленицу-были блинчики со всевозможными наполнителями, даже с красной рыбкой. В общем, что касается питания-все на высшем уровне. Единственное, чего мне лично не хватало-кофе после обеда. Кофе подают только на завтрак почему-то.
Еще плохо- есть кафе/бар в зимнем саду, там искушающе лежат в витрине всякие вкусности -пирожные, творожные торты с фруктами-очень сложно удержаться! Это они зря-диета во время лечения должна соблюдатся! Хотя и шведский стол тоже не особенно располагает к воздержанности, но там хоть все нежаренное, неострое, нежирное.
Но основной плюс санатория-профессиональные, очень грамотные врачи с огромным опытом и шикарная лечебная база. Любые обследования, анализы, консультации узких специалистов-и все это быстро, четко, без очередей-то, на что дома уходили недели, делалось мгновенно! Только ради этого стоит ехать.
Ну и процедуры насыпаются щедрой рукой, с горкой, так сказать. Причем если тебе что то захотелось еще-просто приходишь к врачу и он тебе без всяких проблем добавляет желаемое (если, конечно, нет противопоказаний). Так же нет проблем заглянуть к врачу, если возник какой-то вопрос. Очень доброжелательное и терпеливое отношение всегда!
Причем если в других санаториях всегда «благоларили» доктора конвертиком, и тогда можно было получить все желаемые процедуры, то здесь этот вопрос просто не возникает, что очень приятно. Тебе и так назначат все и от души-не экономят на процедурах.
Лечебный корпус отлично оборудован, есть практически все, что только можно придумать.
Конечно, шикарная вода-ходили в питьевую галерею Виктории-она очень красивая.
А у Жемчужины свой минералопровод, вода на ванны подается прямо из скважины и таким не может похвастать ни один санаторий.
Что касается досуга-по вечерам крутят фильмы, приезжают артисты. Дискотека слабенькая, 5-10 человек танцует. В основном ходят в Викторию потанцевать. Но нам этого как то не надо. Мы вечером или гуляли, или отдыхали в номере. Муж ходил играть в бильярд, я иногда-в настольный теннис.
Кстати, великолепная аквааэробика. Отличный бассейн. Вода 26-27 градусов. Кто то жаловался, что холодноватая, а как по мне-так шикарно! Летом еще и открытый бассейн работает, и тенисные корты. Единственный санаторий, кстати, в котором все это есть
В общем, перебрав 7 санаториев, сделали свой выбор и эксперементировать больше не будем!
Очень хорошо здесь, очень доброжелательная атмосфера, вежливый и внимательный персонал, весь-от обслуги до врачей, тихо, белки в парке наглые :)
Можно в выходные поехать на экскурсии, много красивых мест, исторических, горы опять же.
Очень рекомендую всем, кто хочет отдохнуть и качественно подлечится! Не подойдет только любителям шумно потусоватся, как говорят наши дети, но им и не в санаторий, наверное.
Супруги Михайличенко Д. Г. и В. М.
Да и весь санаторий поддерживается в идеальной чистоте и порядке.
Конечно, шикарная вода-ходили в питьевую галерею Виктории-она очень красивая.
Супруги Михайличенко Д. Г. и В. М.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Мы нашли свой санаторий! |