Отзыв: Фактурная штукатурка PARADE - практично в быту и оригинальный интерьер
Достоинства: недорогая, легко наносится, несколько вариантов фактур на выбор
Фактурная или её ещё называют декоративная штукатурка - это очень практичный отделочный материал, особенно актуальна в коридоре и для обладателей домашних питомцев, любящих поточить свои ноготки о стены (такую декоративную штукатурку сложно зацепить коготками) "Parade" наносится довольно легко, тем более что на банке подробно рассказан способ нанесения. Это был мой первый опыт нанесения такого покрытия на настоящие стены в жилом помещении. Раньше я из любопытства пробовала наносить некоторые другие фактуры иных производителей. Но этот вид штукатурки с песчанным эффектом дался мне легко, ведь она не застывает моментально после нанесения как бальшинство других декоративных штукатурок. Именно это свойство удобно для дилетантов, так как позволяет внести коррективы, подправить неудавшийся участок, пригладить слишком выступающие участки. Особенно заметно достоинство такого покрытия в местах, где расположены выключатели и домофон, а также выступающие углы - раньше, когда на стенах были обои, на этиз местах постоянно образовывались тёмные пятна от рук например (так называемые потёртости). Но в серии штукатурок "Parade" есть специальный воск, которым нужно покрыть сверху нанесённыю и высохшую декоративную штукатурку. Он помогает защитить стены от таких потёртостей и загрязнений. Его можно протирать влажной салфеткой. Кроме того он добавляет стенам мягкий блеск. В банках штукатурка продаётся белого цвета - это ещё один плюс, так как можно заколеровать её в любой цвет. Я разделила содержимое банки на 3 части и каждую заколеровала в свой оттенок зелёного. Наносила хаотично, то один, то другой, то третий цвет, перекрещивая их между с собой. Вот получилась такая поверхность:
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |