Отзыв: LED-лампа Aliexpress - дешево, но не сердито
Достоинства: экономия электроэнергии, недорогая, безопасная
Недостатки: быстро выходит из строя
Хочу с вами поделиться опытом покупки LED-ламп из Китая на сайте aliexpress.com. Несколько месяцев назад на пробу заказали несколько LED-ламп разных производителей. Заменили все лампы в доме на LED, счета за электроэнергию снизились процентов на двадцать.
Этот отзыв я решила посвятить самому неудачному варианту.
Самым слабым звеном оказались LED-лампы Rohs типа "кукуруза" на 72 диода SMD 5730.
Через два месяца использования одна за другой лампы начали перегорать, через четыре месяца сгорело уже четыре из шести. Выгорает один-два диода и не работает вся лампа.
Вывод напрашивается сам собой: эти лампы энергоэффективны, безопасны, хорошо смотрятся, но срок службы оставляет желать лучшего. Именно эти лампы я рекомендовать не буду, но в целом я за LED-освещение.
Этот отзыв я решила посвятить самому неудачному варианту.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |