Отзыв: Сливки ультрапастеризованные Лента 33% - хорошая основа для домашнего крема

Достоинства: хорошая жирность, хорошо взбиваются
Недостатки: в составе не только сливки
Не так давно захотелось нам сделать взбитые сливки. Раньше я этим не занималась, пришлось изучать информацию в интернете - какие нужны сливки, как это делается...

Будучи в "Ленте", мы покупаем сливки порционные, чтобы брать на работу, а тут увидели сливки большой жирности - 33%, решили взять на пробу именно для взбивания.

сливки лента 33 процента

Приобрели пакеты по 200 граммов, стоили 42 рубля, дома мы открыли пакетик и попробовали взбить, чуть ниже вы увидите фото с результатом.

сливки лента 33 процента

На пачке указано, что сливки как раз подходят для взбивания, приготовления десертов и декорирования, можно добавлять в супы, делать соусы. В состав входит стабилизатор каррагинан - это вещество, которое добывают из водорослей, оно входит в состав детских смесей, считается безопасным.

сливки лента 33 процента

Сроки годности пропечатаны в верхней части упаковки, после открытия сливки надо использовать в течение трех дней.

сливки лента 33 процента сроки годности

Сами сливки оказались плотными, и на вкус довольно жирные действительно, я их использовала вместо масла-)

сливки лента 33 процента взбивание

взбивали мы не венчиком, а при помощи ножей, другие насадки у нас сломаны. Это сливки до начала взбивания.

сливки лента 33 процента процесс взбивания

В объеме увеличились почти вдвое, сам процесс занял буквально несколько минут. Добавили сахарной пудры, получилась сладкая масса, вкусная, хорошая основа для домашнего мороженого вышла, кстати.

сливки лента 33 процента взбитые

Сливки уже взбитые, можно использовать для украшения пирожных, тортов и прочего.

сливки лента 33 процента

Сливки понравились, будем брать еще и продолжать эксперименты, хочу сделать домашнее мороженое на их основе, да мало ли что можно придумать-) Вкусных вам покупок, спасибо за внимание!
Время использования две пачки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая основа для домашнего крема

Ильина
Хорошие сливки.
Danechka1986
попробуем
koroleva yuliya
Хорошо увеличились в обьеме.
Amarok33
Надо и мне такой эксперимент провести, со сливками.) Можно еще ягод туда каких-нибудь накидать.) Летом!
Sonata Nikol
зачем же лета ждать. ягоды сейчас тоже есть. замороженные)
Amarok33
Да ну, Наташ, это не ягоды, а мочалки.)
Sonata Nikol
а у нас на рынке и свежие продают… правда, не знаю, откуда.
snejana1993
У нас тоже замороженные ягодки есть, надо взять к ним сливок)
Фиолет
ух ты, вкусняшка!
Свет лана80
Шикарный результат с 33%.
Prazek2016
Вкусные сливки
ТаняTatyana
Отличные! Спасибо за информацию. Пошла в "Ленту":))