Отзыв: Фильм "Моя маленькая принцесса" (2011) - Снято плохо, но впечатление огромное

Достоинства: кажется, нет
Недостатки: тяжелый и мрачный фильм, не для всех
Странный фильм, тоскливый и нудный, с первых кадров не интересно, хочется выключить, но что-то держит у экрана. Три чуднЫе блондинки - старушка, зрелая женщина и ее дочь - все три какие-то неадекватные, словно не знают как жить на этом свете.

Постепенно зрелище затягивает, возникает щемящая жалость к ребенку, интерес к ее судьбе. Девочке не повезло - сперва мать вышвырнула ее как котенка, а потом снова подобрала и решила использовать.

Материнской любовью тут и не пахнет - обычное использование в корыстных целях. Да и слово "мать" к Ханне применять нельзя. Она никогда не боялась потерять дочь, зато с остервенением боролась за свою лучшую модель.

Так же трудно назвать Ханну "женщиной" - кроме наряда в ней нет ничего женственного - ни нежности, ни чувственности, ни жалости, ни теплоты. Само понятие "женственности" для нее, видимо, заключается только в длинных платьях, вычурных шляпках и кричащем макияже.

Это существо, которое само еще застряло где-то в детстве и даже не научилось толком считать, ЧТО оно может дать своей подрастающей дочери? У девочки было более-менее нормальное представление о жизни, пока она жила с бабушкой, ходила в школу, и ждала по вечерам свою мамочку, похожую на сказочную фею. Но попав под влияние мамаши, она растерялась, перестала различать что такое хорошо и что такое плохо. Вроде бы в 11 лет раздвигать ноги перед мужчинами это плохо, но ходить в школу в вечерних нарядах и при полном макияже, кажется, можно?

Как может мать так изломать судьбу дочери - представить трудно. Наверное, немного оправдать ее может то, что ее собственная судьба не менее жестоко изломана.

Несмотря на Изабель Юппер в главной роли, все время кажется, что кино сделано на любительском уровне и даже профессиональная актриса то ли не вытянула роли, то ли сыграла нарочито бездушно, безэмоционально. А об игре юной дебютантки вообще говорить не приходится - кажется, она выехала только на красивых глазках.

Как пишут в сети, этот фильм - честный рассказ режиссера о своем детстве. К этому трудно относиться однозначно. Надеюсь, Ева Йонеско сняла это кино из лучших побуждений.

Мне фильм не понравился, он явно не для широкой публики - тема очень щекотливая - и рекомендовать я его не стану.
Общее впечатление Снято плохо, но впечатление огромное

Marin-ok
да, тяжеленький фильмец
katerinka2112
Не люблю тяжелые фильмы, не рекомендуете - правильно)
Makevala
Насчет лучших побуждений автора. Не тот ли это случай, когда благими намерениями выстлана дорога в ад? Режиссер так же использует девочку-актрису в своих целях, как вещь, не думая о последствиях для психики.