Отзыв: Фильм "Дурак" (2014) - " Успеет ли он спасти всех " ©
Достоинства: Режиссёр , музыка , актёры , нравственный посыл .
Недостатки: Не обнаружил .
Приветствую Тебя, Читатель ! В этом отзыве я хочу немного рассказать о третьем фильме режиссёра Юрия Быкова " Дурак ", вышедшем в 2014 году.
Фильм произвёл на меня довольно сильное впечатление, но к сожалению не все люди знают о его существовании, поэтому я внесу свою лепту и расскажу немного о нём.
Как и две предыдущие его работы, этот фильм затрагивает довольно острые темы нашей страны. Он о людях. О зарвавшихся " чинушах ", которые обнаглели в край, и о простых смертных. О парне, который пытается в одиночку что - то поменять, изменить, но увы, один в поле не воин. ...
На мой взгляд хороший фильм, заставляющий задуматься над происходящим в стране. Кстати после просмотра многие стали верещать, что дескать это опять он тут нагнетает и ничего подобного нет, однако через две недели произошёл абсолютно идентичный случай.
В главной роли Артём Быстров. Он отыграл на мой взгляд превосходно. Из известных актёров тут есть Дарья Мороз, Елена Панова, Кирилл Полухин и Сергей Арцибашев .
Итог. Всё так же, как и с предыдущими фильмами Быкова. Если нравятся кинокартины на острые темы - к просмотру рекомендуется. Любителям трансформеров - увы, снова мимо. Удачи !
Общее впечатление | " Успеет ли он спасти всех " © |
Но я же не возражаю, что в фильме сказана правда о чиновниках.
Да, нужны "воители".
Но минус фильма я вижу именно в том, что финал такой негативный.
Что безысходность.
Такой финал не даст никому толчок для "борьбы".
А констатация фактов - это просто их констатация.
К тому же умные и понимающие и так всё это знают - не первый год бардак.
А тем, кто не понимает - это твердить бессмысленно. Они все равно ничего не поймут.
Потому и считаю, что в фильме нет по итогу смысла - он ничего не сказал нового и ничего не предложил действенного.
Не знаю, лично я фильмы Быкова люблю. Да, депрессивно, но от того не менее актуально и интересно. А смотреть такое не очень любят, потому что многое там как в зеркале. А на неприятную правду лицезреть нравится далеко не всем.
И мне просто неприятно постоянное напоминание об этом.
Это как ржавым гвоздем рану ковырять. Это не может доставлять удовольствия.
И у меня были возможности уехать …
Но я, блин, патриот до полного идиотизма.
Я тот самый дурак из фильма.
Но уже перестала биться с ветряными мельницами.
Чуток … поумнела)))