Отзыв: Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" (Россия, Башкортостан) - Море позитива по оптимальным ценам
Достоинства: Прекрасный отдых.море положительных эмоций
Недостатки: Не нашли
Покорение горнолыжных курортов Челябинской области и близ лежащих областей продолжается... В это раз нас добродушно принял горнолыжный курорт Банное (Металлург-Магнитогорск).
Поездка получилась спонтанная, вечером пришла хорошая идея...-А не прокатиться ли до Банного, так сказать насладиться горным воздухом и совместить приятное с полезным... В 3:30 ночи отправились в путь.
Учитывая то, что выехали с г. Аши, то путь пройден через Уфу, что в общей сложности составило около 480км, до места назначения.(Если ехать с Челябинска, то путь займет около 310км).
Первый и наверно единственный минус с которым нам пришлось столкнуться по дороге -Это отсутствие дороги(каламбур конечно, но на деле оно так и есть. Ехать по горным серпантинам ночью, выбирая наиболее удобные участки, чтоб объезжать ямы, а их оказалось уж слишком много, оказалось сложновато.). Эта проблема наверно каждый год у всех... снег сошёл, а за ним и асфальт))). Но всеж мы добрались к назначенному месту практически вовремя. Горнолыжный курорт Банное, нас встретил во всеоружии.
Погода в 9:00 стояла превосходная, температура -4*С., солнце яркое.(хотя пока ехали в горах, температура колебалась от -11*С до -25.5*С)
Двух часовой кайф обошелся нам всего 850р/чел.
Впечатлений осталось очень много. Трассы подготовлены и идеальны. Добродушный обслуживающий персонал(немного замеживались перед посадкой в кабинки, тут же помогли поставить лыжи в спец. крепление у кабинки, и даже подали руку, чтоб проводить во внутрь подьемного механизма. За что отдельное спасибо).
На самой вершине склона был сильный ветер, но это не помешало получать удовольствие от катания на горных лыжах.
Схема трасс на вершине, подробно объясняет какой склон подойдет именно вам, с учетом навыков катания и вашего мастерства.
Уютный ресторанчик на верху, с большим удовольствием вас примет и накормить(цены правда высоковаты).
Общее впечатление от поездки осталось только положительное. Эмоций так сказать воз и маленькая тележка))).
Так что всем любителям горнолыжного спорта и сноубординга рекомендую посетить ГЦ Банное Металлург-Магнитогорск.
Двух часовой кайф обошелся нам всего 850р/чел.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |