Отзыв: Ресторан японской кухни "Нихон" (Россия, Рязань) - Кусочек экзотической Японии в центре Рязани
Достоинства: Обслуживание, вкусная еда, интерьер
Недостатки: не обнаружено
Свои каникулы мы решили провести в Рязани, отправились мы туда на рейсовом автобусе, дорога составила около двух с половиной часов и доехали мы ужасно голодные.
Немного подумав, решили пробраться поближе к центру, к Кремлю, где как водится обычно сконцентрированы заведения. Но в Рязани на мой взгляд кафешек не так много, (да простят меня местные жители если это не так) по крайней мере нам пришлось изрядно прокатиться на троллейбусе и пройти пешком, что бы найти что то.
В итоге наш выбор пал на ресторан японской кухни, суши мне ужасно не хотелось, но больше ничего не было. К тому же я не люблю суши в незнакомых местах.
Настроение мое как то живо испортилось, вот что значит дело привычки. К тому же в меню европейской кухни совсем мне оказалось. Я иногда бываю такой привередой... Но когда я уходила, настрой был уже другой, объясню почему.
Интерьер.
Очень приятный и мягкий, выдержан в одном традиционном японском стиле. На стенах цветут сакуры, кругом бамбук, и прудики с рыбками.
Деревянные скамейки с мягкими подушками позволяют удобно устроится и создают домашний уют. Вода в водопадах журчит и умиротворяет. В такой обстановке ожидание блюд сокращается вдвое )
На столиках расставлены сезонные спецпердожения, а также приборы, соусы, словом все что нужно для приятного вкушения пищи.
Персонал.
Я была настроена враждебно, а тут еще официантка стала советовать блюда...
Кое как определившись с выбором, мы спросили разрешение на съемку и пошли делать селфи с рыбками.
Когда наши блюда были готовы, нам их не вынесли на стол, а подошли и спросили, готовы ли мы приступить к еде.
Девушка которая нас обслуживала... сказать что она вежливая не сказать ничего. Она идеально знает меню, может дать совет и рассказать о составе блюда.
Мало того, чувствовалась какая то искренняя забота, будто бы вас обслуживает хозяйка заведения, которой важно ваше мнение. так не обслуживают даже вышколенные официанты. Постепенно я расслабилась и чувствовала себя как дома.
Конечно следовало перед поездкой почитать отзывы и об этом заведении тоже, тогда не было бы так боязно и не пришлось бы так долго искать.
Обслуживание оставило самый приятный отпечаток, спасибо персоналу. за вежливость, услужливость и профессионализм. Посуду быстро убирали, предлагали еще сок, все приносили очень быстро и оповещали о времени готовки блюд.
Музыка
Самая приятная и умиротворяющая как и все вокруг, способствует пищеварению ) Легкая и ненавязчивая, не мешает беседе. В основном это какие то звуки природы, нам было приятно ее слушать.
Еда
Блюда сфотографировали не все, не сразу подумали об этом, т. к были очень голодны. Я брала пасту в сливочном соусе с грибами
Необыкновенно вкусно! и обратите внимание на посуду!!! Очень необыкновенная тарелочка, выглядит как половинка морской раковины, очень эстетично. Мелочь, а приятно и необыкновенно, такие вот мелочи и делают наше настроение.
Так же мы брали рис с курицей, суп и десерты. Мороженное они готовят сами, оно было просто великолепно, такого я не пробовала раньше. Очень порадовало.
Так же вы сможете отведать разливное пиво с частной пивоварни, необыкновенный вкус, рекомендую.
Цены умеренные, как в ресторане, не могу сказать что дешево, порции не очень большие.
За обед на двоих (один из нас ребенок) мы отдали около 1300 рублей.
Супы от 120 рублей, но в основном 300-400, горячее 300-400 рублей, салаты 260-400. Чай 120 рублей небольшой чайник, к чаю предлагаются добавки. ну и вкуснейшие десерты.
столики оформлены очень красиво
При входе имеется гардероб, где вам помогу одеться и раздеться.
Туалет очень чистый отдельный М и Ж.
Определенно могу рекомендовать вам ресторан "Нихон", ведь удобно расположен, кстати он сетевой таких заведений в городе два.
Кухня замечательная, обслуживание выше всяких похвал.
Приятный интерьер и легкая музыка.
Словом, все что необходимо для вкушения пищи.
Приятного вам аппетита, ну а мы еще вернемся.
Интерьер.
Персонал.
Я была настроена враждебно, а тут еще официантка стала советовать блюда...
Музыка
Еда
За обед на двоих (один из нас ребенок) мы отдали около 1300 рублей.
столики оформлены очень красиво
При входе имеется гардероб, где вам помогу одеться и раздеться.
Туалет очень чистый отдельный М и Ж.
Кухня замечательная, обслуживание выше всяких похвал.
Приятный интерьер и легкая музыка.
Словом, все что необходимо для вкушения пищи.
Приятного вам аппетита, ну а мы еще вернемся.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2016 |