Отзыв: Френч-пресс Apollo Olimpique - Секрет долголетия: ешьте больше фруктов и меньше друг друга!

Достоинства: дизайн, удобство
Недостатки: маленький объем
Была на днях в магазине "Метро" и мне просто сказочно повезло, купила себе отличный френч-пресс по невероятно низкой цене - 250 рублей (видела другие в Ikea по 499). У меня есть френч-пресс, но уже старенький, вот я и решила себе приобрести "обновку")
Сразу скажу, что использую я его слегка не по назначению, а точнее, совсем не по назначению.
Я наливаю в него... компот. Особенно я люблю это делать летом у бабушки в деревне, когда все фрукты прямо с дерева попадают в кастрюлю с компотиком, я их специально не перевариваю, даже иногда наоборот не довариваю, и потом все это переливаю в френч-пресс и соответственно уже в кружечку:) А чай я вообще никогда не заваривала в френч-прессе. Хотя многие нормальные люди именно для этого его и используют.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Коробка сделана из твердого картона.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Со всех сторон куда не посмотри - на тебя будет "смотреть" френч-пресс)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Очень меня порадовало описание, все подробно и понятно.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Для ухода за изделием много ума не надо, но все равно спасибо производителю за заботу и напоминание об осторожности при мойке.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Инструкция по использованию краткая и лаконичная.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Вот рекомендации совсем здесь не лишние, даже есть указанное время по завариванию чая для отдельных сортов.
Здесь же и выбор цвета, мне приглянулся светло-зелененький)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Производитель - Великобритания и Северная Ирландия (загадка для меня, что производство оказалось таким международным)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Помимо инструкции по применению есть еще и наглядные картинки, видимо, для тех, кто не владеет русским языком)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Наконец-то открываю коробку. Френч-пресс хорошо упакован и абсолютно безопасным оказалась его транспортировка и доставка до прилавка, а потом и по месту жительства, ко мне он попал довольно-таки не в отдельном пакете, а затерявшись среди покупок самых разных:)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Вот он мой красавец просится на свет ясный.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Дизайн меня вполне устраивает, просто и со вкусом. Удобная ручка, которая, как нам обещало описание изделия - не нагревается)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Поршень "ходит" в емкости плавно и легко.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

В поршне довольно мелкие дырочки, так что ничего лишнего в кружку не попадет)

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

На дне френч-пресса силиконовое колечко, надетое на донышко, чтобы стоял и не скользил, а так же, чтобы горячее дно не оставляло следы на столе.

Френч-пресс Apollo Olimpique фото

Так что я себя поздравляю с отличной покупкой, потому что сплошные достоинства у моего френч-пресса:
+ цена (бальзам на рану во время всеобщего кризиса)
+ дизайн
+ не нагревающаяся ручка
+ поршень с маленькими дырочками
+ силиконое кольцо для устойчивости и, чтобы не скользило.
Из минусов могу отметить только маленький объем, но ведь и цена низкая, так что не буду снижать балл, а поставлю пятерочку.
Френч-пресс Apollo Olimpique рекомендую с чистой совестью, как хорошую, полезную и выгодную покупку!
Время использования летом
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Секрет долголетия: ешьте больше фруктов и меньше друг друга!

Ильина
Отличная цена.
t-margarita
хороший френч пресс по хорошей цене
Варвара 66
и цена и френч очень хорошие
YuliyaR
Красивый, я раньше в таком кофе заваривала) а потом разбила, случайно)
стекло, что и говорить(
Светлана 79
Хорошенький! Аккуратненький такой )
carta blanshe
О! какой позитивный! милота!
helenbarinova
у меня такой в деревни, а вот дома - от другой фирмы на литр
у меня старый тоже на 1 литр
mardgina
Я из постоянно разбивала перешла на фарфоровые чайники)
пока без аварий:)))
imeda11
Давно хочу)
nataschkin123
У меня литровый френч, и то маловат ))
ой маловат, согласна)
headhunter
А как на практике - ручка действительно не нагревается?)
даже не теплая - правда!
Моцарелла
и у нас такой же чайничек
Nattalii-nvk
Мы чай завариваем:) Отличная идея - для компота)
eva
Дизайн мне нравится)
elenaki
Хороший, сама пользуюсь похожим
TANJA-NEV
у меня подобный- довольна
alota-k
до Вашего отзыва даже не знала о подобном устройстве! И применять его для компота - отличная идея!
Иришка О
хорошая цена. Давно хочу такой, но цены на них кусаются.
avita6
нужная вещь
Nastya259
Как мне нравятся эти штуки для чая.
link-a
Мне консультант в чайном магазине рассказывала, что фрэнч-прессы - для кофе, и заваривать в них чай - низзя. Головой покивала, но чаек дома заварила)))
Lacrimosa7002
странные рекомендации от консультанта:)
Beauty Eleonora
Натырила сегодня антоновки, осталось купить имбирь. Буду бодяжить витаминный напиток.
Марьяна Краса
Отличный призыв в названии!
walery
Прикольно. Но у нас в семье не прижился бы. Чай завариваем в чашках или в чайниках, кофе в турке
Emma Lee
А ведь отличная идея - компот из френч-пресса!)
Lacrimosa7002
у меня летом это постоянно!
Beauty Eleonora
Здорово, что поршень до самого дна и резинки веселенькие.
Lacrimosa7002
у меня есть еще большой!