Отзыв: Парк Диснейленд (США, Калифорния) - Дорогостоящая сказка
Достоинства: веселые программы, отличное оформление
Недостатки: цены, дальняя дорога
Скажу об этом сразу - да, поездка дорогая. Особенно если считать оформление визы и перелет. К этой поездке нужно готовится и обязательно, повторяю, обязательно искать отель либо уже в самом парке, либо очень-очень рядом. Диснейленд большой. Очень большой. За один день его обойти невозможно. И никогда не идите туда в выходной. Почему? Потому, что слишком много людей. На аттракционы выстраивается километровая очередь и Вам придется ждать как минимум час, чтобы прокатиться. Не говоря уже о местах, где есть косплееры любимых персонажей сказок. Чтобы попасть в павильон придется попариться на солнце в погожий денек.
Но кроме вышеперечисленных минусов и довольно кусающихся цен, я могу добавить следующее - оно стоит того. Если говорить о детях - им понравится общаться с любимыми героями (при условии, что Ваши дети уже говорят на английском), а так же участвовать в разных конкурсах, мастер-классах и кататься на тематических каруселях. Парков в Диснейленде много и они все разные. Они подогнаны, как уже ясно, под темы известных мультфильмов студии. Есть парк джунглей, есть улица Нового Орлеана, есть фейская роща, грот русалочки Ариэль и много еще чего интересного. В том числе и магазины: салон Золушки, лавка Пиратов Карибского моря и т. д. Короче говоря, там есть все - от кафе и магазинов до водных горок. Это незабываемое приключение и к нему следует основательно готовиться.
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Дорогостоящая сказка |