Отзыв: Антигипертензивный препарат Дарница "Каптопрес" - Быстро нормализовать давление? Пожалуйста!
Достоинства: быстрота и мягкость эффекта, низкая стоимость
Недостатки: возможный минус - в состав входит мочегонное, так что пациенту лучше всего находится не далеко от туалета
Естественно, я этот препарат изучала в университете - для лечение гипертонической болезни - это классика жанра. Но позже пришлось применить его на практике. Не подвел...
Итак, ночь, примерно 3 часа после полуночи, и тут у моего деда поднимается давление. Причина не понятна, но не до выяснений - 190/120 мм рт. ст. для человека, который практически не знает, что такое гипертония, цифры не шуточные. Так что все выяснения и поиски причин отложили до утра. Они важны, когда врач назначает комплексное и длительное лечение, а для оказания первой помощи главное нормализовать давление. Достали "Каптопрес", хорошо, что был! Таблетку под язык (если принять просто во внутрь, то эффект проявится позже) и через 15-20 минут уже 150/100 мм рт. ст. В течение примерно 40 минут давление пришло в норму, но деду поспать не удалось все равно). Каптопрес - препарат комбинированный, в его состав входит мочегонное, так что дед до утра посещал своего "белого друга"). Но лучше так, чем гипертония или не дай Бог инсульт.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |