Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Мы с сыном посмотрели с огромным удовольствием.

Достоинства: Интересно и не просто.
Недостатки: Не сразу можно уловить связь между частями фильма.
Этот фильм мы с сыном смотрели давно. Ему тогда было наверное лет 13.
Впечатление от просмотра осталось положительное.
Было интересно.

Сначала, правда, не сразу поняли, все тонкости сюжета.

Кажется, что он просто перескакивает с одного персонажа на другой, без всякого смысла.
Но это не так. На самом деле все части фильма (а он состоит из шести частей) связаны между собой. Не все явно, но косвенно - обязательно.
Чтобы это еще раз подчеркнуть, создатели фильма сняли в ролях разных персонажей одних и тех же актеров.
Их тоже можно узнать не сразу: Хэлли Бэрри, Том Хэнкс и другие.
Пересказывать не буду, слишком сложно и долго было бы дать даже намеки на содержание. Но, главная тема фильма - благородное стремление человека к свободе, в чем бы она не выражалась ( в побеге из дома престарелых или в восстании девушки-клона, из числа созданных только для работы и обреченных на смерть по истечении определенного срока "годности" и т. д.).

Это качественная, красивая, пафосная фантастика.
Фильм красочный, с хорошими спецэффектами.

Снят фильм по одноименной книге Дэвида Митчелла, но читать книгу после такого яркого зрелища желания уже не возникает.
Могу рекомендовать фильм всем любителям фантастики, над которой нужно поразмышлять.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мы с сыном посмотрели с огромным удовольствием.

lars001
В фильме много моментов,которые я бы переделала по-своему.Но как раз посмотрела половину,потом прочла книгу,потом досмотрела)
Lacrimosa7002
с фантастикой это не ко мне:)))
I-Muha
Никак не найду времени посмотреть его