Отзыв: Сковорода блинная Fresco Ceramica с керамическим покрытием - Керамическое покрытие лучше антипригарного
Достоинства: керамическое покрытие, блины не прилипают, легко переворачивать
Недостатки: не стойкое покрытие обратной стороны дна
Блинная сковорода у меня уже не первая, может быть конечно стоило разориться на толстостенную и дорогую видела отзывы о таких, но пока рука не поднимается. Тем более, что даже дорогие толстостенные сковородки я все равно меняю только с меньшей периодичностью лет через 5-6, так как и мелкие царапины появляются и покрытие противопригарное истирается и еда начинает прилипать.
После неудачного выбора обычной тонкой недорогой сковороды с антипригарным покрытием большого диаметра 28см (думала жарить большие блины, однако не рассчитала, что размер дна больше плиты, да и от перепада температур постепенно середина выгнулась и блины стали выпекаться неравномерно), решила купить небольшую диаметром 22см. В Новэксе очень приглянулась сковорода с керамическим покрытием, уж такая она была гладенькая и беленькая.
Лицевая сторона от готовки не пострадала, такая же белая и блестящая.
Керамическая поверхность отличается от обычного антипригарного покрытия:
- она идеально гладкая;
- блины не прилипают к ней, благодаря этому переворачиваются намного легче и не надо подковыривать края блинов, чтобы подсунуть лопатку под него, не порвав;
(Когда жарила блины в первый раз с навья, то пока сковороду поворачивала, чтобы блин растекся по всей остальной поверхности, края сверху буквально соскальзывали с керамической поверхности.)
- правда поначалу непривычно, что тесто сливается с белой поверхностью, но потом приноравливаешься.
Не смотря на неудачное дно, мне очень понравилась блинная сковорода с керамическим покрытием, не знаю как белый цвет поведет себя в обычной готовки с разными "маркими" продуктами, но для блинов идеально, в сравнении с моей старой сковородой блины печь намного проще, так как они почти не прилипают, а стало быть их легче переворачивать.
Не пожалела, что заплатила в два раза дороже, чем за сковороду с обычным антипригарным покрытием.
Лицевая сторона от готовки не пострадала, такая же белая и блестящая.
Керамическая поверхность отличается от обычного антипригарного покрытия:
- она идеально гладкая;