Отзыв: Фильм "Песнь песней" (2015) - Я подарю тебе эту звезду!

Достоинства: Взрослый Шимек красивый
Недостатки: Актерская игра - давно такой самодеятельности не видела ((
И не только звезду. Чего только не наобещал маленький мальчишка рыжеволосой девочке-соседке... А закончилось все прозаично.

Фильм "Песнь песней" привлек меня явно, как мне казалось, соломоновской темой, но интерпретация оказалась достаточно вольной. В небольшом еврейском поселении живет мальчишка Шимек, влюбленный в рыженькую девочку Бузю на пару лет его старше. Шимек ходит в местную школу с упырем-пузырем-учителем, мальчишки его не любят и в игры не берут - все, что ему остается, это мечтать и верить в свои мечты, и пудрить мозги этими мечтами наивной девочке. Шимек вырастает и уезжает учиться, позабыв про Бузю. Возвращаясь домой, он узнает неприятную для себя новость...

Ну вот, собственно, и все. Фильм оказался простым, скучным и никак не связанным с ожидаемым мною Соломоном - разве что Бузя такая же рыжая, как Суламифь. Честно отсмотрев половину фильма, я чуть не уснула и дальше перематывала уже урывками. Игра актеров никакая - от детей, которые видно, что обучены словам и жестам, но естественности ноль, до взрослых актеров, которые совсем как неживые, деревянные, того и гляди помрут прямо тут в кадре.

Может, это стиль такой, не знаю, но бесталанная игра всех без исключения резала мой невооруженный глаз в каждой сцене. Потянулась посмотреть, чего это Израиль так оплошал - а вот и не Израиль, украинские кинематографисты так расстарались. Точнее не расстарались. Даже финальная сцена, такая, казалось бы, трогательная и душещипательная, вообще никакие струнки не задела: актеры как кол проглотили - двигаются как роботы, говорят по написанному, на лице вообще ничего: эмоциональная пустота и равнодушие к происходящему. Если это артхаус - то странный и скучный.

Ничего в фильме не цепануло, хорошо что идет чуть более часа - дожала я его. Смотреть не советую, я в нем ничего не увидела, кроме разве что момента с письмом про погромы евреев - единственно глубокая тема. Может бы актеров чуть поактеристее, и повыше бы оценка была, а так для меня все оказалось совсем плохо.
Время использования 1 ч 15 мин
Общее впечатление Я подарю тебе эту звезду!

Варвара 66
Все они обещают замки золото и верблюдов, остаются одни верблюды,
Замахнувшись на великое, не сумели авторы мультика не замков построить не изюминки добавить, остались только…
Ильина
Не хочу такой фильм смотреть.
anytam11
прочитав название, я прям ожидала чего-то исторического, но облом, понятно - качать не стану
Ayoub
Так вот и я ожидала что-то типа библейского сюжета, ну пусть даже применительно к современности его можно было намного вкуснее обыграть. Для меня очень нудно оказалось…
Danechka1986
ясно
Margocha58
Пропускаем!
Agrat
Ну все понятно, проходим мимо. А Вам спасибо за хороший отзыв)))
Ayoub
Пожалуйста, пожалуйста - рада стараться! )
Katrin1977
Ой, ну и название… Какое-то абсурдное, на мой взгляд… Как говорится "как яхту назовешь, так она и поплывет". Смотреть не буду! Спасибо Вам за - как всегда - интересный отзыв!
BellaSan
а название библейское
Ayoub
Вот и ожидала что-то по библейским мотивам, хотя бы близкое
Julia L
Мне отзыва достаточно, фильм уже не буду смотреть)) Дожимать не с руки.
tanyska2008
Полностью с вами согласна. Я тоже после пол фильма начала перематывать кусками, чтоб конец фильма посмотреть. Но и конец не впечатлил совсем. Очень удивилась, когда узнала, что этот фильм выставили в номинации Лучший фильм стран СНГ на кинопремии Ника-2016.