Отзыв: Фильтр для воды "Наша вода" - Наша вода: бюджетное решение проблемы водоочистки в вашем доме (плюс дополнение после использования продукта))
Достоинства: Современный утилитарный дизайн, низкая цена как кувшина так и расходников
Недостатки: Слабоватая степень очистки воды и небольшой ресурс картриджа.
В этом отзыве я хотел бы представить вам фильтр-кувшин для очистки водопроводной воды "Luna" от ТМ "Наша Вода". Данный товар был приобретен недавно в сети магазинов АТБ по акционной цене в 100 грн, что в пересчете по курсу НБУ на дату покупки составило около четырех долларов США.
1. Комплектация
- Картридж для фильтров-кувшинов модели CMVK (на интернет-странице производителя он указан как №4, что видимо соответствует четырехуровневой системе очистки воды).
- Рекламный проспект технологии "Ecomix Inside".
- Паспорт с инструкцией по эксплуатации устройства, которая также является гарантийным талоном на фильтры моделей "Luna", "Maxima/Solo" и "Duo".
2. Описание и устройство фильтра
Устройство фильтра-кувшина "Luna" представляет собой простейшую фильтрационную систему, и представляет собой столовый кувшин общим объемом 3,5 литра. Материал изделия - качественный пищевой пластик полипропилен (первичной обработки). Фильтр состоит из кувшина, внутренней чаши-воронки объемом 1,5 литра и верхней крышки с откидным носиком и заливным отверстием, также снабженным откидной крышкой. Объем очищенной воды в итоге составляет 2 литра.
4. Картридж
Картридж является ключевой частью всей фильтр-системы, и именно на его замену вам предстоит тратить деньги в дальнейшем. Прямо пропорционально сложности картриджа вырастает его эффективность и, соответственно, его цена. Именно от цены картриджа следует отталкиваться при выборе домашней системы водоочистки.
5. Описание функционирования прибора и его возможности
Принцип действия фильтра-кувшина прост. Проточная вода для последующей очистки заливается через входное отверстие в резервуар воронки, расположенной в верхней части кувшина. Далее вода переливается в нижнюю часть кувшина, при этом проходя сквозь фильтрующий элемент, и тем самым подвергаясь очистке. Из нижней части-приемника полученную в результате отфильтрованную воду, можно перелить в другую, подготовленную посуду. Производитель не рекомендует оставлять воду в кувшине на срок более 3 суток, так как это может привести к застаиванию воды непосредственно в фильтр-картридже, и, как следствие, потере эффективности последнего.
Несколько слов о заявленных характеристиках эффективности кувшина. Они, как логично предположить, соответствуют ТТХ установленных картриджей. При использовании картриджа №4 ресурс системы составляет 200 литров, а при использовании картриджа №5 - 250 литров соответственно. Предельно допустимый срок использования расходника в обоих случаях составляет 3 месяца. Цена картриджа, заявленная на сайте производителя, колеблется в приделах 3$. Выбор картриджа, как и всей фильтр-системы в целом, осуществляется согласно показаний жесткости водопроводной воды в вашем доме.
6. Полевые испытания кувшина с помощью солемера
Методология испытаний фильтра-кувшина основывается анализе показаний солемера, сделанных на входе и на выходе системы. Роль контрольно-измерительного прибора для измерения искомой жесткости воды будет выполнять недавно описанный мной солемер TDS-3.
Проведем нехитрые замеры, и получим следующие данные:
- показатель содержание солей на входе составляет 170 ppm;
- показатель содержание солей на выходе составляет 143 ppm;
- температура измеряемой жидкости практически одинакова, и составляет 18С.
- показатель содержание солей на входе составляет 171 ppm;
- показатель содержание солей на выходе составляет 111 ppm;
Благодаря нашим измерениям мы видим, что показатель эффективности кувшина BRITA в два раза выше, чем у аналогичного кувшина ТМ "Наша Вода". Однако не следует забывать, что цена комплекта BRITA Marella составляет порядка 550 грн, что более чем в пять раз выше цены фильтр-кувшина для воды НАША ВОДА Luna, описываемого в данном отзыве.
7. Вывод
В данном отзыве я попытался объективно описать конструкцию, комплектацию, функционирование и эффективность одной из бюджетных систем для очистки водопроводной воды - фильтра-кувшина "Наша Вода" Luna. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что при низкой цене, стандартной функциональности и современном утилитарном дизайне данная фильтрационная система очищает воду не менее эффективно, чем ее более дорогие аналоги. Однако не стоит забывать, что целесообразность и тип установленной системы фильтрации зависит в первую очередь от степени загрязненности подающейся воды и личной воли хозяина.
Я, безусловно, буду рекомендовать приобрести данную систему от ТМ "Наша Вода", но в конечном итоге решать вам ...
8. Дополнение к отзыву.
Итак, поставляемый в комплекте картридж верой и правдой прослужил 4 месяца. За этот период его степень фильтрации упала с 27ppm до 0. Такие результаты подтверждают мой перво начальный вывод о полезности данного приобретения и говорят о том, что заявленных два месяца интенсивного использования семьей из трех человек фильтр отработал отлично.
По завершении эксплуатации картриджа, на его замену был приобретен более продвинутый сменный фильтрующий элемент №5. Что из этого вышло читайте тут.
Также, в качестве бонуса к отзыву выкладываю фото препарации данного картриджа:
Я в дальнейшем буду продолжать поиски оптимального картриджа для описанного здесь фильтра-кувшина. На данный момент изучил работу устройства со следующими сменными модулями:
1. Сменный картридж для фильтра-кувшина "Наша вода" №4;
2. Сменный картридж для фильтра-кувшина "Наша вода" №5;
3. Сменный картридж для фильтра-кувшина "Аквафор" В 100-15 (стандарт);
1. Комплектация
- Рекламный проспект технологии "Ecomix Inside".
2. Описание и устройство фильтра
4. Картридж
5. Описание функционирования прибора и его возможности
6. Полевые испытания кувшина с помощью солемера
Проведем нехитрые замеры, и получим следующие данные:
- показатель содержание солей на входе составляет 170 ppm;
- показатель содержание солей на выходе составляет 143 ppm;
- температура измеряемой жидкости практически одинакова, и составляет 18С.
- показатель содержание солей на входе составляет 171 ppm;
1. Сменный картридж для фильтра-кувшина "Наша вода" №4;
2. Сменный картридж для фильтра-кувшина "Наша вода" №5;
3. Сменный картридж для фильтра-кувшина "Аквафор" В 100-15 (стандарт);
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Наша вода: бюджетное решение проблемы водоочистки в вашем доме (плюс дополнение после использования продукта)) |
Поэтому мне не понятен смысл очистки сухого остатка, а не бактерий и тяжёлых металлов, которые нужно очищать из воды
К Вам претензий нет, претензии к фильтру. Я бы такую воду не пила
А.С. минерализацию солемером вычислить не возможно
Очень даже о минерализации.
Прибор, который Вы используете определяет именно уровень солей в воде. И то что фильтр очистил воду на 27 ppm - это хорошо, но главное фильтр должен очищать тяжелые металлы в воде, опасные бактерии вирусы, и хлор соединения.
Это главное.
TDS метр хорошая штука, я таким тоже пользуюсь, но только для того, чтоб определить дистиллированную воду - она очень опасна, хотя и содержит min жесткости.
А фильтр нужен, чтоб очистить её от вирусов, хлора, примесей из труб, тяжелых металлов и бактерий, таких как - кишечная палочка.
Указанный фильтр это делает?