Отзыв: Выставка "Планета динозавров" (Россия, Санкт-Петербург) - А нам понравилось, но нужно держаться подальше от магазина, а то засосёт!
Достоинства: двигающиеся и реалистичные динозавры, экскурсия и фотосъёмка входят в стоимость билета, есть зоны развлечений для маленьких детей
Недостатки: очень темно в помещениях – глаза устают и читать некомфортно, цена высоковата для двух-трёх залов
В продолжение отзыва о Планетарии расскажу и о выставке динозавров на третьем этаже.
Работает ежедневно без выходных с 11 до 19 часов вечера, касса закрывается на полчаса раньше. Взрослый = 300 рублей, льготники = по 270, дети с 5 лет = 250, а до 5 лет = бесплатно.
Билеты нужно покупать именно здесь – на третьем этаже, а не в кассе Планетария.
При входе я сначала испугалась, увидев ростомер на стене:
Подумала, что есть ограничение по росту. Но оказалось, что это просто картинка для понимания габаритов динозавров.
Зашли мы внутрь и попали в маленькую комнатку-тоннель, где стояли первые три динозавра (которых я забыла сфотографировать):
И тут стало ясно, что эпопея с отсутствием освещения в Планетарии продолжается, и нужно снова подключать все возможности фотоаппарата, чтобы заснять всё это в реальном виде без вспышки! А в реальности тоннель выглядит так:
Наскальные светящиеся рисунки. Давно хочу себе такие же в коридоре:)))
И вот, надеюсь, на этом примере видна разница между фото со вспышкой и без неё. Потому что в основном все посетители снимают со вспышкой, и в итоге на их фотографиях получается картина, которой на самом деле на выставке нет.
На самом деле все фигуры движущихся динозавров, действительно, стоят во мраке – в очень тёмных помещениях с точечными светильниками, направленными непосредственно на макеты:
В некоторых фигурах есть внутренний механизм, заставляющий их двигаться, и лучший из них, по нашему общему мнению, оказался именно у мамонта. Он очень естественно двигал головой вверх-вниз и у него открывались-закрывались глаза. И он реально был как настоящий! Ещё бы можно было покачаться на его бивнях, было бы вообще замечательно!:)))
Этот царящий сумрак сопровождался звуком диких джунглей и криков-рыков динозавров, и впечатление лично у меня сложилось довольно жуткое. Особенно, когда из темноты так много зубов смотрело:
Но дети при нас на это вообще не реагировали! Их было ничем не напугать, они были готовы с этими игрушками обниматься:
Они ещё не видели «Парк Юрского периода» и прочее-прочее:))))
В этом большом зале стоят столики с паззлами и автомат с чеканкой монет:
А в следующем малом зале была интересная зона со столиками для рисования:
Пластмассовые трафареты с изображениями динозавров приклеены к столикам намертво, а бумага и восковые мелки здесь в огромном количестве, так что развлекаться можно долго.
Малый зал про себя обозначила «зоной Тираннозавра Рекс»:
Хотя тот Тираннозавр, который в большом зале стоит, мне показался красочнее и качественнее.
Из-за общего тёмного освещения мне лично читать информацию о динозаврах было очень некомфортно, да и вообще темой динозавров я не особо увлекаюсь. Но для интересующихся в малом зале сидела девочка-экскурсовод по выставке и, когда собиралась группа людей, она рассказывала им об экспонатах в более доступной и увлекательной форме.
А мы как-то больше увлеклись «птичками»:
Приятное создание, не правда ли?:)))
К слову, двигается больше всех остальных: и «кричит» (головой-клювом кивает), и крыльями машет. Но очень медленно. Все движущиеся экспонаты на выставке двигаются очень медленно (и, в основном, головой) и очень аккуратно, никаких резких пугающих движений.
И мы умудрились в этой темноте между динозаврами найти тантамареску для фото (ух, теперь я знаю это слово:))):
И, в целом, в общем-то, всё – больше ничего интересного в зале ребёнок 3,5 лет для себя не нашёл. Помещение довольно маленькое и пробегаешь его весьма быстро:
И вот видите "свет в конце тоннеля" с левой стороны ? Вот это самое опасное место во всей этой выставке, о существовании которого при покупке билетов не знаешь, – это магазин!
С морем динозавровой продукции!
Да, проще было сразу застрелиться!:))) Мы там львиную долю времени провели. Пожалуй, даже больше, чем на самой выставке. Можно сказать, что именно в этом магазине и прошла наша экскурсия по выставке динозавров!:)))
Хорошо, что цены относительно бюджетные, и качество игрушек хорошее. Так что если у кого есть дети, помешанные на теме динозавриков, то это очень неплохое место закупиться разнообразной и интересной продукцией.
Плохо только, что вход в этот магазин недешёвый. Всё-таки 300 рублей за взрослого – это слишком большая цена за «чуть-чуть динозавров и минимум интерактивности». Так что в этом плане я соглашусь с другими авторами: посетить один раз можно для общего просвещения, но каких-то серьёзных впечатлений ждать абсолютно точно не стоит. Но один раз можно:)
Билеты нужно покупать именно здесь – на третьем этаже, а не в кассе Планетария.
При входе я сначала испугалась, увидев ростомер на стене:
Наскальные светящиеся рисунки. Давно хочу себе такие же в коридоре:)))
Они ещё не видели «Парк Юрского периода» и прочее-прочее:))))
В этом большом зале стоят столики с паззлами и автомат с чеканкой монет:
А в следующем малом зале была интересная зона со столиками для рисования:
Малый зал про себя обозначила «зоной Тираннозавра Рекс»:
А мы как-то больше увлеклись «птичками»:
Приятное создание, не правда ли?:)))
С морем динозавровой продукции!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Александровский парк |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | А нам понравилось, но нужно держаться подальше от магазина, а то засосёт! |
Кстати, это было бы лучшим вариантом - распечатать побольше динозавров, но в меньшем размере - и реально для детей это было бы гораздо удобнее и нагляднее! Пусть лучше не двигаются, зато яркие, интересные и разные, можно и без шерсти:)
Но у нас так выставка и называлась "Движущиеся динозавры", так что я была к такому готова ;)