Отзыв: База под макияж Л'Этуаль для тона лица матирующая "Illusioniste" - Лучшая база из всех что я пробовала

Достоинства: Лёгкая, долго держит матирующий эффект, не стягивает кожу и не забивает поры, недорогая
Недостатки: Неудобная бутылочка в конце применения базы, трудно достать
Не могу не рассказать свои впечатления от этой базы. Много я подобных средств перепробовала, но ни одно долго не держало эффект. У меня кожа достаточно жирная в Т-зоне, но больше всего страдает нос и лоб. Очень неприятные ощущения от этого, приходится постоянно припудриваться, отчего зачастую возникает ощущение маски, чужеродности на лице. Однажды зашла в Летуаль (обычно я там редко бываю, а тут заглянула случайно) и спросила консультанта о подобном средстве - она мне посоветовала матирующую базу "Illusioniste". По цене было недорого и я решила попробовать.

База под макияж Л'Этуаль для тона лица матирующая Illusioniste фото

Ничуть не жалею о покупке, потому что это единственное косметическое средство, которое мне подошло и понравилось по всем параметрам. Держится база очень долго, хорошо матирует и не забивает поры, что очень важно. После умывания не надо чистить лицо особыми средствами, типа скраба. Нет ощущения стянутости кожи или чужеродности. Нежный, мягкий, легко наносится. Только нельзя перебарщивать, иначе будет обратный эффект. Достаточно небольшого количества на один участок кожи.

База под макияж Л'Этуаль для тона лица матирующая Illusioniste фото

Вот такой капельки хватает на весь участок лба либо носа и подбородка.
Тюбик небольшой - всего 13 мл, но его надолго хватает. Пользуюсь уже очень давно, а в тюбике ещё не меньше половины. Единственный недостаток - средство густое, поэтому не всё выходит через дозатор, приходится его откручивать и брать базу пальцем с трубочки дозатора, хотя базы внутри тюбика ещё половина. Полагаю, что много её останется и тогда, когда дозатором будет невозможно достать. Это минус данному продукту.

База под макияж Л'Этуаль для тона лица матирующая Illusioniste фото

Спасибо марке Летуаль. Обычно я её не жалую, тут же просто очень довольна. Спокойно хожу часов 5-6 и не переживаю за блеск на лице.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучшая база из всех что я пробовала

Tanya n
надо попробовать
tatyanka1990
да,согласна попробовать надо
Lenysec
А цену можно узнать?
Ghauri
я не помню точно сколько она стоила. мне она показалась не очень дорогой, по сравнению с другими базами. к тому же у меня ещё по карте скидка была. не дороже 400 рублей в общем цена у неё была тогда. сейчас не знаю
Lenysec
Спасибо. Хочу такую приобрести)
Zolotce77
Мне очень нравится эта основа )
Apocallyptika
мне стыдно, но я никогда не пользовалась основой по макияж))
Ghauri
я сама ей долго не пользовалась, не понимала зачем она нужна. но с ней удобно наносить тональник и тени
Apocallyptika
возможно и я решусь)
Rindalina
Похоже, хорошее средство.
dlina noga
Эффект довольно продолжительный. Обычно кожа в Т-зоне начинается лоснится уже через пару часов после нанесения макияжа.
zverunec
Для жирной кожи подходит?
Ghauri
да. у меня жирная кожа в т-зоне, особенно нос - тут вообще атас полный
zverunec
такая же проблема, надо попробовать.
Борейко Вера
Действительно экономично.
Tooz
Хорошо раз подошло
Берислава
Мне нравится их косметика.
Juliaklo
А я , наверно, какая-то неправильная девушка. Я базой не пользуюсь.
Ghauri
это нормально) я тоже не всегда пользуюсь, как и в целом косметикой. могу месяцами ничего не использовать. кроме пудры - вот без неё совсем не могу
LaPerla
похоже, у сефора содрали базу эту. Но если она такая же по свойствам, то просто суперская
thirikina
Здорово, что вы нашли подходящее для себя средство)
Абсолют55
Хорошо, что подходит.
Алина 55
У меня матирующий крем от загара служит и базой, и макияжем))
Ghauri
вообще замечательно, нет заморочек!))
Алина 55
Да) Ленива я стала с годами)