Отзыв: Сеть аптек "Здоров.ру" (Россия, Москва) - Одна из самых дешевых аптечных сетей в Москве.
Достоинства: цены, электронная очередь, интерне-бронирование
Недостатки: очереди
Одна из самых дешевых аптечных сетей в Москве на настоящий момент.
Появилась в 2014 году, по информации с их сайта, это новая торговая марка компании, владеющей аптеками «Диалог», тоже достаточно бюджетными. Информации, кто владелец, я так и не нашел в Интернете. Бизнес не любит у нас светиться.
Вначале, аптеки сети «Здоров. ру», по-моему, даже демпинговали, цены были ниже процентов на 10, по сравнению с другими бюджетными сетями типа «Нормы» и «Горздрава».
Сейчас цены подросли и на уровне других сетей, хотя часто все равно дешевле, особенно по карте постоянного покупателя.
С картой, правда, не все так просто. Карту выдают бесплатно, во время акций или после заполнения анкеты. Во втором случае, скидки начинают действовать после того, как сумма покупок составит определенную сумму (сейчас 1000 рублей).
Возможно, позже правила изменят, сделают что-то вроде годового оборота.
Во всех аптеках действует система электронной очереди, нужно брать талончик и смотреть на табло. Но от очередей это не спасает. Хотя везде, где я был от 5 до 8 окошек.
Очереди бывают и днем, поскольку большая часть посетителей — пенсионеры.
Если не знать секрета, можно потратить 30-40 минут, а то и час.
Секрет прост: заказы, забронированные через Интернет, выдаются в отдельной очереди. Минут через 5-10, максимум.
Т. е. можно прямо в аптеки, через смартфон, сделать заказ, получить и быстренько свалить, чтобы пенсионеры не злились. Бронь действует несколько дней, что тоже удобно.
Аптеки пока только в Москве и Московской области. Хотя с таким размахом сеть может выйти и в регионы.
Возможно, позже правила изменят, сделают что-то вроде годового оборота.
Очереди бывают и днем, поскольку большая часть посетителей — пенсионеры.
Если не знать секрета, можно потратить 30-40 минут, а то и час.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |