Отзыв: СВЧ-печь Samsung ME 711KR - Хорошая, симпатичная микроволновка. Есть некритичные минусы
Достоинства: проверенная фирма-производитель, цена/качество, внешний вид
Недостатки: крышка электризуется (притягивает пыль), тарелка крутится с рывками, плохо видно что происходит внутри
Купили микроволновку маме на дачу. Задача стояла найти хорошую печку, без лишних наворотов (гриль например), с простым и понятным управлением. Долго прочесывала рынок и остановилась на этой микроволновке, а вот почему:
1) ЦЕНА/КАЧЕСТВО - при стоимости 5500 р (в Эльдорадо) это все таки самсунг, на работе стоит Самсунг, при 130 сотрудниках, каждодневном использовании по несколько раз, стоит у нас уже 3 года и ничего с ней не происходит, плюс у меня дома стоит микроволновка той же фирмы - 5 лет работы без проблем вообще. За эту же цену можно было выбрать и сенсорное управление и с грилем, НО тем фирмам я не особо доверяю и считаю, что лучше проверенный производитель и без наворотов, чем непроверенная техника с такими же непроверенными наворотами (например гриль, который бесполезен и т. д.) считаю, что печки с грилем, например, и сенсором, которые при этом хорошо исполняют все функции стоят уже на порядок дороже (от 8-ми тыс.) За вышеуказанную цену (5500), по мне, хорошее соотношение.
На ощупь все элементы приятного качество, нигде ничего не отходит и не люфтит, но вот тут ПЕРВЫЙ МИНУС - тарелка внутри крутится с подергиваниями, рывками и слышен звук, как будто что то мешает, установили все правильно, перепроверили. На брак не похоже, будем наблюдать за поведением дальше.
2) ВНЕШНИЙ ВИД - выглядит печка симпатично, размер стандартный, но она не малышка, уместить в маленькой кухне сложновато, но зато на нее можно уместить много всего ) И тут ВТОРОЙ МИНУС - крышка черная притягивает пыль и сильно электризуется и ТРЕТИЙ МИНУС - очень плохо видно что внутри происходит, то ли лампочка слишком слабая, то ли крышка чересчур темная
3) УПРАВЛЕНИЕ/РАЗОГРЕВ - управление проще некуда, для моих родителей самое то - две ручки, первая мощность/разморозка, вторая время в минутах (макс. 35 минут), на максимальной мощности воду кипятит в чашке за 1 минуту, чашку не нагрела, курицу с подливой разогрела за 2.30, тарелка нагрелась, но не критично, руки не обожгла. Результат вполне стандартный. И я лично считаю, что чем проще управление и меньше наворотов, тем долговечнее вещи и качественнее исполняет свои функции - тут, РАЗОГРЕВ И РАЗМОРОЗКА.
Еще были переживания из-за кнопки открывания двери, оказалось зря - кнопка срабатывает сразу, без задержек.
Первые впечатления рассказала, будем смотреть сколько по времени проработает агрегат и не выползут ли подводные камни.
Вообщем минусы не критичны, печка устраивает во всем, советую всем.
Вообщем минусы не критичны, печка устраивает во всем, советую всем.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая, симпатичная микроволновка. Есть некритичные минусы |