Отзыв: Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) - Замечательное место для активного отдыха всей семьёй.

Достоинства: Большая зона катания для любителей горных лыж и сноуборда. Трассы разных степеней сложности.
Недостатки: Нет.
Мне довелось покататься на горнолыжном комплексе Грандвалира в конце марта 2011 года. Отдых в Перинеях оставил массу незабываемых и ярких впечатлений. Поскольку жили мы в городе Андорра-ла-Велла, то наше катание начиналось с ближайшего к Андорре подъёмника - Фуникампа, расположенного в городке Энкамп. Около подъёмника находится множество спортивных магазинчиков, предоставляющих прокат горнолыжного снаряжения, а так же камеры для хранения личных вещей. Очень приятно было то, что в прокате всегда присутствовали русскоговорящие ребята, которые помогали нам с подбором лыж, ботинок и подгонкой креплений. Так же под конец горнолыжного сезона в этих магазинчиках можно было протестировать и купить понравившиеся лыжи с хорошей скидкой. Не смотря на то, что в городе уже было +16-18 градусов и вовсю цвела мимоза, в горах ещё лежало достаточно много снега, и нам даже довелось попасть в метель и облачность.

Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) фото

Комплекс Грандвалира - это отличное место для проведения активного семейного отдыха. Здесь имеется большой выбор трасс разной сложности, для людей с разным уровнем подготовки: зелёные и синие - для детей и новичков, красные трассы - для людей со средним уровнем катания, а так же для любителей спокойного неэкстримального спуска, и наконец чёрные трассы - для любителей острых ощущений.

Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) фото

Комплекс Грандвалира соединяет шесть населённых пунктов: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау-Роч и Пас-де-ла-Каса. При желании в течении дня можно объехать их все. Самые нижние и живописные трассы находятся в Эль-Тартере и Сольдео и расположены в лесной зоне. Но в марте нам удавалось туда спуститься только утром, так как ближе к обеду припекало солнышко и снег там становился мокрым как каша, тогда мы перебирались кататься в сторону Пас-де-ла-Каса.

Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) фото

На территории комплекса расположено множество ресторанов, баров и кафе, где можно сравнительно недорого отведать католонской, итальянской, французской и европейской кухни. А так же можно просто отдохнуть и позагорать в шезлонгах, любуясь красотой и величием перинейских гор, и наслаждаясь чистейшим горным воздухом.

Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) фото

Все подъёмники в Грандвалире заканчивали работать в 16.45, поэтому приходилось не забывать вовремя вернуться к этому времени в фуникамп, иначе пришлось бы добираться на автобусе. Благодаря отдыху в Андорре я влюбилась в горные лыжи и с нетерпением теперь жду наступления зимы и новых поездок в горы.

Время использования 10 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление Замечательное место для активного отдыха всей семьёй.

Вероничка-G
очень круто. А 24000 это на одного?
marusya00780
неописуемо!
Мария Тур
Да, на одного, но сейчас бывают и дешевле туда туры. Надо ловить.
Pawlow
Здорово - покататься на горнолыжном комплексе в городе-государстве Андорра!!
goodzaika
достойный отдых!
rrraduga
заинтриговали насчёт католонской кухни, никогда о такой не слышала
Мария Тур
А как же знаменитый "Хомон", которым славится Католония? И копчёная колбаса с плесенью? А ещё всем известная "Паэлья". Я думаю это разновидность испанской кухни.
рыжик
Красивые фото! Горы сами по себе всегда впечатляют, завораживают и заряжают энергией!
Мария Тур
Спасибо! Я тоже очень полюбила горы!
Petigora
Отлично! Вспомнила солнечный Домбай...
Neretina10
Вау! Мимоза и снег... Круто! Очень тоже хотела в Андорру на Рождество . Но дороговато на праздники. В итоге на Болгарии остановились. Относительно недорого - это сколько? Меня интересует питание, прокат и подъемники.
Мария Тур
Цены, к сожалению, сейчас уже не помню, но на тот момент они показались вполне разумными. Особенно прокат снаряжения. Чем на более длительный срок оформляется прокат, тем больше делается скидка.
Мария Тур
А мимозу я сама впервые увидела в Андорре в живом виде. В городе снега не было и было очень тепло. Снег лежал в горах.
Akky
Красота! Мечтаю побывать в Андорре :)
белозерова
отличное проведение активного отдыха
tanyska2008
Красотище! Мне очень понравились фото.
Спасибо!
Geni25
Просто сказка...
Joseline
Шикарное место и отличные фотографии)
Спасибо)
lili02121983
Какие чудесные пейзажи.
Neo
да удивительно- в городе весна, а в горах самая настоящая зима
tettis
мимоза шикарная и пейзажи красивые!
Ispanochka
Когда я смотрю такие фото, хочется научиться кататься на лыжах :).
Мария Тур
У Вас всё ещё впереди! Учиться никогда не поздно:)
Vera Vong
Вид гор захватывает. Очень красиво!
Elizavetaalex
Название даже звучит необычно и привлекательно.