Отзыв: Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) - шаг влево, шаг вправо, - вот и вся набережная ((

Достоинства: морской воздух, приятная прогулка
Недостатки: короткая по протяженности
Живу в Лазаревском больше 4х лет, но никак не могу привыкнуть к её габаритам. После Сочи (а Лазаревское - это пригород в 2х часах езды) все мне не так здесь: маленькие здания, улицы, узкие дороги, мало развлекательных заведений и мест для прогулок. Самым популярным из таких и зимой и летом остается морская набережная. Сейчас, правда, там совсем безлюдно в плане развлечений, но подышать морским воздухом всегда приятно.

Начинаю прогулку от синего причала. Место знаковое, так как много лет подряд муж работал здесь матросом спасателем, а потом получил водные права и стал катера водить прогулочные.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Это вход на причал. Только для своих ) Дальше тоже можно пройти, но там строительные работы ведутся, вряд ли мы увидим что-то стоящее.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

От синего причала отправляемся вперед. Справа место кафе, которое работает летом.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Море находится с правой стороны, а с левой - всевозможные кафе, бары, дискотеки, которые на данный момент закрыты.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Как видите, на набережной много машин. Летом запрещено им даже подъезжать сюда, но сейчас, пока людей мало хозяева домов и кафе спокойно паркуются возле своих владений.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Слева столовая " Черноморская чайка". Насчет еды ничего не скажу, но пирожки у них всегда отменные, особенно сладкие.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

И снова панорама набережной. Выглядит все очень прилично: тротуары отремонтированы, были заменены фонари.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Ну а вот и то, зачем все сюда приходят, - море... Осенью и зимой приятно здесь бродить, можно спуститься к морю без всяких проблем. Конечно же это любимое место отдыха семейных пар и пар с детьми.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

А на этой площадке всегда много голубей. Их подкармливают, поэтому они практически ручные. Часто можно увидеть, как голуби на руках и плечах у людей сидят.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Вот такие спуски на пляж встречаются по всей набережной.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Растительности очень мало. Лишь пальмы кое-где стоят.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Имеется медпункт и пункт милиции, простите, полиции в одном здании. А также "офис" МЧС РФ Лазаревского района.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Ну а на выходе расположился мой любимый кинотеатр. Часто ходили сюда с мужем раньше. Небольшой кинотеатр, мест на 40-50, очень уютный.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Прогулка подошла к концу, к сожалению. Вот последние виды набережной.

Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Как раз за этим углом на последнем фото есть парк. Вот туда ходить одно удовольствие!

Даже не знаю, сколько по протяженности занимает набережная, но пройти её можно за 15 минут не спеша. Все-таки приятно здесь прогуливаться: дочка с удовольствием на берегу с камешками играет, вся семья дышит морским воздухом так полезным для здоровья. Но по большому счету - скучновато.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление шаг влево, шаг вправо, - вот и вся набережная ((

marusya00780
красиво,чисто,приятно!
lamik30
Спасибо! За чистотой следят регулярно, хотя летом бывают проколы...
Элистина2011
та и сам поселок такой же - три шага вдоль, четыре поперек
lamik30
Насмешили ))) Но это чистая правда!
gusena73
У меня хорошие воспоминания об этой набережной. Мы жили на первой линии как раз в районе синего причала, там, по-моему, сразу за первой кафешкой улочка есть (могу ошибаться, кажется, Янтарная). Так вот прямо за кафе мы и жили в первом доме. Классный отдых. На пляж и одеваться не надо было. Но мы жили в июне с 4 по 14, народу было мало, цены низкие. Классный отдых был. Лазаревское понравилось - облазили весь пешком. И запомнилась чистота - народ семечки даже клевал в пакетики, а уж бычки - только в урну, благо они там через каждые три метра стояли.
lamik30
Приятно, что у Вас такие воспоминания остались. Все верно написали: и про улочку, и про урны. Теперь проблемка небольшая с последними - долго нужно идти в поисках хоть какой либо мусорки.
Elena491
Как то все уныло и безлюдно,набережная отдыхает от потока шумных туристов
neu-antonina
да, у меня тоже такое впечатление создалось. Грусть по ушедшему весёлому лету. Но это часто осенью чувствуется:) Во всех городах России:)
Светлана37
когда не сезон, такая тишина.
Halloy
Мы там отдыхали, нам понравилось. И совсем не показалось, что набережная маленькая. Зато уютно.
Mari88
Когда я ездила туда отдыхать, мне безумно понравилась ночная набережная, такая живая, веселая! А днем приходилось на море к часам 7-8 утра бежать, чтобы место занять! А ваши негры которые ходят по набережной и фотографируются днем с отдыхающими, они такие бабки срубают! А сейчас чем они там занимаются?
lamik30
Все негры в основном из Краснодара и Ростова. Там учатся, а летом сюда приезжают на заработки. Про пляж тоже все верно: сама хожу на море только рано утром, до 10 часов где-то побуду - и домой. Потом яблоку негде упасть. Муж пока работал на причале, место мне всегда было обеспечено. Но я не выношу скопление людей.
single
как всегда рассказ и фото супер)))
Ligiya
люблю Лазаревку. Может, в мае приедем в санаторий. Обычно в мае уже тепло у вас? Были как-то в сентябре-октябре - понравилось.
lamik30
Раз на раз не приходится. Погода меняется по 2-3 раза на день. Апрель всегда дождливый, май в этом году холодный был, а прошлом - жарче, чем август. угадать невозможно!
lamik30
Спасибо большое! Приятно слышать!
Geni25
Хоть и маленькая, но всё же красивая) Наверняка местные уже давно не замечают этой красоты)
lamik30
Возможно Вы правы. Когда живешь в таком месте, как Сочи, привыкаешь ко всему и окружающий мир уже не удивляет. А ведь многие все готовы отдать, лишь бы жить в этом раю.
Olga sergeewna
да, маленькая. А на самом пляже мы бывали где санаторий.
Katie Boo
была там, очень чисто и эта галька тоже чистоту создает, ))
KseniyaT
Так непривычно пусто (после нашего июльского отдыха):)
бобрик87
Как же классно там жить наверно!!!!
lamik30
Нам, местным, этого не понять ))
Василий12
да, жить на море и отдыхать на море, две огромные разницы.
Вот именно))