Отзыв: Кесарево сечение - Больше боялась

Достоинства: Нет боли.
Недостатки: Страх
И так. начну с того что я уже давно знала, что мне предстояли роды с помощью кесарева. Еще со школы плохое зрение и сетчатка истончена. Так вот. Когда у меня был плановый осмотр у окулиста во время береиенности, она подтвердила, что сетчатка очень тонкая и в рекомендациях написала исключить потужной период. Я конечно очень боялась и переживала и когда наступил день операции меня трясло как осиновый лист.

Положили меня в патологию за день до операции. Пришел анестезиолог, начал проводить беседу. Так как я очень паниковала, он все подробно рассказал про наркоз. Он сразу сказал, что анестезия будет спинно-мозговая. И успокоил, что ноги у меня не откажут( я просто очень забила ему с этим голову) и что мало того я их буду чувствовать! Что я смогу шевелить пальчиками.
Кушать он мне разрешил вечером и даже утром пить воду. В 8.20 утра за мной пришли. Перед этим конечно процедура с клизмой и добрая тетенька еще обрила мне там все.
И вот захожу я в опер. блок. Ложусь на стол. И мое тело так дергается, что я думала я спрыгну с этого стола просто. Мне ставят капельницу в одну руку, в другой измеряют давление.
Пришел анестезиолог. В панике, так как из-за волнения пульс был 170. Он повернул меня на бок и начал вводить иглу. Это оказалось совсем не больно. И вот приходит врач и начинает меня кромсать там, а я ничего не чую и немного успокоилась.
Через 5 минут начали доставать мою крошку и тут такое ощущение было, что они не могут достать, чувствую сильное давление и раскачивание. Но тут же достают мою дочку и я обрадовалась. Потом ее унесли а я радостная лежу)))) зашивали меня минут 20.
Когда все закончилось, перекинули меня на кушетку и отвезли в реанимацию. Встать меня заставили через два часа! Да да. Я встала с помощью анестезиолога. сделала пару шагов, но начало темнеть в глазах и я легла опять.
Когда наркоз начал отходить начал тянуть живот. Боль терпимая, как при месясных только посильнее. Я сразу одела бандаж и было намного легче с ним. Вечером я уже ела молочку и бульон. Ну вот. Боли то и не было особо. Все прошло отлично и я очень осталась довольной!!!
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Больше боялась

Katya-princessa
Спасибо, что делитесь таким опытом! Здоровья вам и вашей доченьке!
Спасибо Вам!!!
fortynella
Я когда лежала на операционном столе, у меня спрашивают - первое кесарево? Я говорю - да, она мне - тебе понравится))
Юлия0194
Вот прикол.А на меня медсестра наорала, что я трясусь. Ну меня по столу колошматило, как хоть не упала с него)))
fortynella
Да, меня тоже трясло ужасно, но хоть за это не кричали)) А то сначала накричали за то, что у меня герпес на губе (вот будто виновата, что так совпало…), потом кричали за то, что призналась, что шоколадку съела незадолго до операции (я не знала, что нельзя, а мне и не сказал никто…))
Юлия0194
о, про герпес молчу. у меня вскочил так на меня врач накричала, что с такой болячкой дома надо сидеть. а я проходила врачей во время беременности как раз, а именно стоматолога. она даже глядеть рот не стала как увидела его, не знала что это что то страшное))))