Отзыв: Гель Озон "Троксерутин" - Неплох от отёков, отлично пошёл при воспалении в паре с ибупрофеном
Достоинства: Есть эффект, универсальность, цена
Недостатки: За такие деньги нет
Оговорюсь сразу, у меня нет варикоза и особых проблем с венами вообще нет. А вот отёки на ногах бывают - от забвения режима в основном, ну или просто если приходится много ходить. Троксерутин их очень прилично уменьшает - не до идеальной лодыжки, конечно, но до нормального влезания ноги в сапог, по крайней мере. Плюс даёт лёгкий приятный освежающий эффект. Впитывается достаточно быстро, следов практически не оставляет, даже если намазать достаточно густо. Как и, наверное, большинство, я перешла на него с более разрекламированного Троксевазина - эффект ровно тот же, только за втрое меньшие деньги, что всегда приятно.
А ещё он мне очень хорошо снял воспаление суставов в паре с Ибупрофеном. Даже не знаю, что это было - артрит, артроз - в общем, резко опухли и разболелись два сустава между стопой и вторым и третьим пальцем на ноге. Ходить было вообще невозможно два дня, на работу и с работы потом неделю доползала только под две таблетки Седальгина. Ступню разнесло так, что влезала она только в старые разношенные "дачные" сапоги. А хирург у нас в поликлинике такой, что к нему, по-моему, только самоубийцы ходят. Дочь однажды после его назначений месяц у Дикуля перелечивалась, заплатив за это половину моей зарплаты. Я тоже уже думала, куда податься к платному хирургу, а пока без особого успеха мазала ногу всяким разным - фастумом, ибупрофеном, индовазином. Индовазин вроде пошёл получше других, я прочитала его состав - и обнаружила там Троксерутин. После чего стала просто 2 раза в день использовать непосредственно Троксерутин в паре Ибупрофеном (в пропорции 1 : 1) - и недели за три эта парочка привела мне ногу в норму. Правда, что при этом оказалось важно в моём конкретном случае - ногу я начала активно разрабатывать, не дожидаясь когда воспаление полностью сойдёт. Делала гимнастику для стопы и бегала минут по пять - бегать, как на странно, было значительно менее больно, чем ходить. В общем, я сначала всерьёз опасалась, что попала всерьёз и надолго, и по времени и по деньгам. Но оказалось, что проблему можно снять за месяц 20 минутами физкультуры в день и двумя бюджетными гелями.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплох от отёков, отлично пошёл при воспалении в паре с ибупрофеном |