Отзыв: Антидепрессант Egis "Стимулотон" - Помогает побороть депрессию и ее проявления
Достоинства: действует достаточно быстро, нужна всего одна таблетка в сутки, не вызывает привыкания
Недостатки: много побочных действий, но где их нет?
Антидепрессант "Стимулотон" моему мужу прописал врач. Дело в том, что он долгое время борется с бессоницей и ее проявлениями - вялостью, безрадостностью, апатией, заторможенностью. Перепробовали кучу снотворных, но ничего не помогает. Выяснить до конца причины бессоницы ни мы, ни врачи пока не могут, поэтому было принято решение пропить курс антидепрессантов. Выбор врача пал на "Стимулотон", инструкция которого "кишит" побочками. Среди них:
- сердцебиение;
- кровотечения;
- снижение массы тела;
- снижение аппетита вплоть до развития анорексии;
- галлюцинации;
- и даже депрессия (странно, препарат, борющийся с депрессией, может ее же и вызвать).
До "Стимулотона" супруг принимал "Амитриптилин", но ему он не подошел (если интересно, чем закончился прием "Амитриптилина", тыцните на название и почитайте).
В пачке 30 таблеток, пить которые нужно один раз в день (или утром, или вечером) на протяжении 3-6 месяцев. Начали пить и уже через неделю муж, и в особенности я, заметили улучшения. Больше всех радовалась Я, ведь за долгих три месяца обследований, поездок по врачам и больницам, госпитализаций и реанимаций (да-да, муж дважды оказывался в реанимации) наконец-то появилась хоть какая-то надежда на улучшение.
Во-первых, супруг перестал говорить о своей болезни, стал спокойнее и увереннее в себе и своих силах.
Во-вторых, вышел на работу после трех месяцев больничных.
В-третьих, стал думать позитивнее и разговаривать на другие темы (а то у нас была только одна тема для обсуждений - бессоница).
Я реально устала отвечать на бесконечные вопросы типа: "Почему я не могу спать? Когда я начну спать? Почему врачи ничего не могут найти?", а тут наконец-то количество вопросов резко поубавилось. Но радовалась я рано. Через три недели муж бросил прием "Стимулотона" - отзывы ему показывала, рекомендации врачей читала, но он остался не преклонен. Решил, что ему больше не нужны антидепрессанты. Хотя врач сказал, что прием прекращать нельзя, даже если покажется, что жизнь наладилась. Кстати, с бессоницей препарат не справился - муж как спал плохо, так и не спит себе дальше.
Тем не менее, рекомендовать "Стимулотон" буду, поскольку он действительно помогает вернуть "загрустившего" человека к жизни. Я даже сама уже посматриваю на полупустую коробочку с мыслью: "А не попробовать ли мне?". Что-то в последнее время жизнь в нашей стране мало радует.
- сердцебиение;
- кровотечения;
- снижение массы тела;
- снижение аппетита вплоть до развития анорексии;
- галлюцинации;
Во-вторых, вышел на работу после трех месяцев больничных.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |