Отзыв: Сеть магазинов Fix Price - Список -мое спасение от растрат в этом чудном магазине)
Достоинства: ассортимент, цена, качество (того, что я покупала)
Недостатки: попадается не качественный товар, можно купить лишнего
Приветствую всех посетителей Отзовика)
Долго собиралась с мыслями, чтобы написать свой отзыв о магазинах одной цены под названием Fix Price, но сейчас то я все расскажу…
Для меня Fix Price открылся лишь несколько лет назад, познакомила меня с ним подружка. Чтобы мне попасть в ближайший магазин, нужно преодолеть не маленькое расстояние и поэтому бываю я там 2-5 раз в год и тогда отрываюсь там по полной.
Первые разы я бездумно скупала, все что понравится и выходила на неприлично большие чеки. В результате деньги были потрачены, а часть товаров оказывались бесполезными или низко качественными. Потом я для себя выработала другую тактику: сперва захожу на официальный сайт Fix Price, пишу себе список необходимых или понравившихся товаров и на месте покупаю все по списку. Получается очень выгодно и разумно: во-первых, я покупаю лишь действительно нужные вещи; во-вторых, редко беру некачественные товары впопыхах ( на сайте изучаю состав, читаю отзывы, представляю ориентировочные размеры); в-третьих, реально экономлю на многих товарах (которые в моем городе можно купить в 2-4 раза дороже).
Теперь об огромном ассортименте магазинов одной цены. В них можно найти практически все: канцтовары, товары для детей, кухонные принадлежности, инструмент, одежду и аксессуары, бытовую химию, ухаживающие и моющие средства, товары для дома и создания уюта, тематические сувениры и товары, кое-что для сада и огорода, продукты питания и консервация и многое другое.
Я там всегда покупаю канцтовары: ручки шариковые и гелевые, ежедневники и красивые блокнотики, текстовыделители, детские альбомы, мелки для асфальта, фломастеры, гуашь и др. Попробовала за это время я практически все, основной частью осталась довольна на все 100%. Подводили меня текстовыделители (колпачок резал стержень), краски оказались бледными, но от этого никто не застрахован. В целом канцелярии ставлю оценку отлично.
От детских развивающих раскрасок и книжек с наклейками мой ребенок в полном восторге. Книги тоже бывают не плохие, но лучше пробежаться по ним на месте. Блокноты с наклейками, со штампами, с трафаретами – это все нам тоже очень нравится. Покупала куклу-фею, крылья оторвались при распаковке) Игрушки там все же не беру больше. Честно, на данной части отзыва я могу остановится существенно подробно (описать можно все наши многочисленные покупки), но не всем это интересно.
Бытовую химию их нужно смотреть… Литровые их ополаскиватели, порошки, освежитель воздуха меня не впечатлили. Средства по чистке плит, сантехники многие из тех, что можно купить и в другом месте, но дороже. То же самое касается и основного ассортимента зубных паст. Вот к примеру гелевая зубная паста Silca, в этом магазине стоит в 2 раза меньше, нежели в магазинах моего города.
Товары для кухни такие как: контейнеры, разделочные доски, силиконовые хваталки, ковшики и другие яркие пластмассовые изделия торговой марки Kitchen. Если они действительно нужны Вам, то с качеством проблем нет.
Муж покупал кое-какие мужские инструменты торговой марки Master Hand. Здесь как повезет, какие-то отвертки были отличные, а какие-то погнулись. Скотчи, лезолента этой марки хорошие, но нужно обращать внимание на метраж.
Есть торговая марка Kid’s, варежки и перчатки от нее мне очень понравились. Дочка лишь месяц их носила, но пока их качеством довольна.
Очень нравятся праздничные, тематические товары торговой марки Party. Покупала атрибуты к детскому дню рождению (стаканчики, тарелочки, трубочки, маски), вышло существенней дешевле, а красота какая…
Из продуктов я покупала там соки пакетированные, спагетти из твердых сортов пшеницы, пасту шоколадную, чай. Всем этим я осталась довольна.
Из полезной мелочевки я покупала там себе визитницу, детские резиночки-бантики (что на фото мне не понравились, быстро растянулись), расчесочки, тряпочки из микрофибры, вертушки для огорода, губки для обуви, различные наклейки для дизайна.
Недавно я обзавелась карточкой Fix Price, заработала себе 200 бонусов, но пока их не израсходовала. Стоимость карточки 50 рублей, но она не всегда бывает в наличии в магазинах.
Касательно сервиса, то тут все просто: на стеллажах лежит товар и ты сам выбираешь нужный, с утра кругом порядок, вечером такого может не быть. Если мне нужно что-нибудь найти по списку, то обращаюсь к встретившемуся мне сотруднику магазина, мне ни разу никто не отказал в помощи.
На кассах бывают очереди, потому что в основном в таких магазинах по 2-3 кассы, но это 3-4 человека, больше я не встречала.
В некоторых магазинах Fix Price бывает неприятный «резиновый» или китайский запах, но я его могу вытерпеть не длительное время.
Я как бывала в Fix Price 2-5 раз в год, так и планирую впредь его посещать. Главное ходить со списком и покупать лишь необходимые и проверенные товары.
Всем удачных покупок!
P.S. Я описала далеко не все свои покупки. Поэтому задавайте вопросы и я с удовольствием отвечу на них.
Всем удачных покупок!
Время использования | по возможности |