Отзыв: Дрожжи прессованные Лесаффр "Криворожские" - Очень активные, это нужно учитывать

Достоинства: Хорошо работают, активные
Давно не пользовалась прессованными дрожжами, в основном - сухими. Но что-то в последнее время я стала возвращаться к использованию того, о чём стала забывать, к тем покупкам и методам, какими я пользовалась раньше. На днях решила испечь пирожки и хлеб с помощью именно их. Выбрала "Криворожские" (украинский производитель),

Дрожжи прессованные Криворожские

О сроке годности дрожжей написано на боковой стороне.

Дрожжи прессованные Криворожские

Дрожжи натуральные, в отличие сухих с таким же названием. А теперь о том, как они работают.

Со времён бабушки знаю, что такая вот сто граммовая пачка идёт на литру жидкости. То есть, если печь хлеб, то на литр воды нужна вот такая упаковочка, а если пирожки, то в понятие "жидкость" входит и молоко, и масло, и яйца, и сахар, и сметана. Всё смешать и ориентироваться с её количеством. Я на Криворожских прессованных дрожжах замесила два теста. На пирожки первым, и по сдобному тесту поняла, что дрожжи очень активные. Уже в тесто для хлеба уменьшила их количество: на 800 грамм воды бросила около 35 грамм (третья часть пачки). Из всего делаю вывод, что дрожжи бурные. Хлебушек получился отличным: воздушным и мягким. Я рада, что воспользовалась ими, хотя и жалко, что пирожки выступили в качестве эксперимента.

Дрожжи советую к использованию.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень активные, это нужно учитывать

darina-ivanova
Хорошие, часто покупаю
woskanyanka
наверное у нас они самые популярные)
gorlica13
У нас выбор большой. Перед этим брала Люксовские, так те работают строго по рецепту. С отзывом прошляпила, но ничего, куплю и отпишусь.
Salamandra M
Мои любимые.
Масик280
Хорошие.
Юлия Ляшова
Пасочки с таких делала в прошлом году. Загледение))))
Tulasy
Хорошие дрожжи.