Отзыв: Нож складной карманный Wenger - Практически неубиваемый

Достоинства: Много полезных штук в компактном исполнениии, долговечный
Недостатки: Через 7 лет ножницы подвели, колечко иногда мешает, не хватает крестовой отвертки

Решил я как-то обзавестись многофункциональным швейцарским ножом. Зашел в первый подвернувшийся магазин и... глаза разбежались! Что мне нужно? нож? - да. консервный нож? - да. штопор? - не знаю... В общем, за час навыбирался и остановился на этом - Wenger Classic 17, точно не знаю, как называлась модель тогда, но сейчас она называется именно так.

Что же в нем есть? А вот что: нож, пила, алмазный напильник, ножницы-кусачки, прямая отвертка, консервный нож, шило, штопор, пинцетик и зубочистка. Всем этим я пользовался в течение почти 8 лет. В последний год только ножнички разболтались, остальное - без видимого износа.

Что касается удобства, единственное, что досаждало, - это цепочка с колечком, которое иногда мешало сложить шило. В остальном - все супер, никаких нареканий!

Модель до сих пор в продаже, купил бы такой же, но решил взять нечто посерьезнее - мультитул с пассатижами и отверткой со сменными битами - этого мне иногда не хватало. А так, рекомендую!

Время использования почти 8 лет
Общее впечатление Практически неубиваемый

Cinomeccanica
А фото можно?
Татьяна69
Алмазный напильник?)
SVIG
То, что слева от ножниц :)
single
хороший складной нож всегда в хозяйстве нужен
Ольга Дроботова
Муж купил себе в Швейцарии настоящий складной ножик, много лет служит.
invisible2064
Да, швейцарские славятся своим качеством.
tan.-log
да,не плохо бы посмотреть фото
Нашел, наконец-то.
Alvee
Отличный нож! Наличие напильника и зубочистки порадовало.
jugro
Отличные у них ножи. У нас их несколько, и самые простые-маленькие, и со всеми возможными причиндалами.
lena2811
удобная штука!
Да еще какая удобная!
Аня Ку
У меня почти такой же был, только без пилы. Очень удобный! Жаль только, потерялся.
Рыба КАРП
У меня тож есть... Удобно! Только я пару лет назад брал. Пока как новенький...
Geni25
Как всего много в нём) Удобно) А надёжно ли...
SVIG
; лет пользовался, а гарантия, - только 5. При этом, кроме ножниц, все работает идеально!
Geni25
Повезло)
AAAlllex
хорошая штука, походный вариант)
SVIG
Да не сказал бы я, что, прям, походный... скорее, на все случаи жизни... А для похода, даже мой Лезерманн Вэйв слабоват...
The Imperor
У меня похожий года 2 жил - недожил, отломился нож (в смысле, та часть, которая с лезвием и режет). Сколько будет стоить замена лезвия? Есть, вообще, смысл?